Статистика
Вопросов
5,515,652
Ответов
11,998,016
Пользователей
4,630,631
Раскрыть все категории >
Новости
Интернет
0
Компьютеры
0
Образование
0
Авто
0
Досуг
0
Красота и здоровье
0
Еда
0
Юридическая консультация
0
Семья
0
Другое
0
гороскоп
Статьи по теме
Еда (0)
Gene Saratovskaya
Вопрос открыт!

пропитка или крем на торт, пирог, помогите

Похожие вопросы
Ответы участников 6
Добавить ответ
а мне нравится пропитывать ликером или коньяком!
Пропитка и крем, это, конечно, разные вещи. Пропитывают сиропом коржи бисквитные, чтобы стали нежнее, коржи из другого теста не пропитывают. Для пропитки можно сварить сироп из сахара и воды (1:1), можно взять сироп от консервированных фруктов. КрЕмов разных много, есть кремы, которые годятся только для прослойки коржей, есть кремы, которыми можно торт отделать, украсить. Если Вы хотите делать крем нежный, относительно жидкий, например, сметанный или заварной, будьте готливы к тому, что крем может часрочно впитаться в коржи
Я обычно бисквитные коржи пропитываю сиропом. Как правило вишневым. Если его нет, то из варенья немного беру сиропа, там уж какой дома окажется (черная смородина, красная смородина, вишня). А затем делаю крем, которым смазываю коржи: сметана 25%+сахарная пудра+творог (мягкий 0%).Можно и без творога, но крем будет менее крепким и дольше будет застывать.
что уже спекли? заварной крем, пропитка из зеленого чая с лимоном, вишневая наливка, сгущенка, разб. водой и ещё море всего...
Торт или пирог? крем или пропитка? Не, я помогу... только конкретней можно? между коржами можно и вареной сгущенкой промазать...
а в чем вопрос, пропитывайте сиропом)
Добавить ответ