Статистика
Вопросов
5,515,652
Ответов
11,998,048
Пользователей
4,630,741
Раскрыть все категории >
Новости
Интернет
0
Компьютеры
0
Образование
0
Авто
0
Досуг
0
Красота и здоровье
0
Еда
0
Юридическая консультация
0
Семья
0
Другое
0
гороскоп
Статьи по теме
Еда (0)
Оксана Сафонова
Вопрос открыт!

Из алычи сухофрукт можно сделать?

Похожие вопросы
Ответы участников 6
Добавить ответ
Можно, но не нужно, поздно, жары нет.
Алычу можно пропарить до мягкости в микроволновке или на плите в кастрюле с небольшим количеством воды. Потом перетереть в пюре как на соус ткемали (можно на дуршлаке, если с косточкой или блендером, если дольки) и уварить в несколько приёмов до загустения. Выложить на противень застеленный пергаментом и сушить в духовке при 40-50 градусах (как яблочный мармелад). Всё это можно делать и с сахаром (500-800 г на килограмм пюре) Не знаю какая у вас алыча, но её основное, на мой взгляд, отличие от сливы в том, что она плохо отделяется от косточки :( поэтому для алычи больше подходит использование в компотах или на соус ткемали, а сушить лучше сливу, тогда можно и в сушилку дольками... Удачи :)
Алыча - это разновидность сливы. Или у вас должно быть очень жарко и весьма ветренно на улице или у вас будут слишком большие энергозатраты, на то, чтоб её высушить. Но это можно.
чернослив- почти алыча.. и почти сухофрукт)... вяльте...)
проблематично - слишком сочная
Добавить ответ