Статистика
Вопросов
5,515,652
Ответов
11,997,963
Пользователей
4,630,466
Раскрыть все категории >
Новости
Интернет
0
Компьютеры
0
Образование
0
Авто
0
Досуг
0
Красота и здоровье
0
Еда
0
Юридическая консультация
0
Семья
0
Другое
0
гороскоп
Статьи по теме
Еда (0)
Frau Muller
Вопрос открыт!

подскажите вкусный рецепт солянки

Похожие вопросы
Ответы участников 4
Добавить ответ
У Лазерсона посмотрите видео-рецепт солянки из цикла "Обед безбрачия" - потрясная солянка получилась. Я правда вместо сосисек добавлял кабаносы (что-то типа охотничьих колбасок, но не сильно перченые) и добавил несколько порезанных картофелин.
Колбасных 3 вида- вареное, копченое и просто мяско. Курица или ребра копченые. Кости всех видов какие есть варим на бульон, туда же кусочки курицы, свининки и говядины. Бульон заправляем колбасными изделиями и поджаркой: огурцы соленые на тёрке, морковь, том. паста, лук. Покипело, потомилось минуты 3-5- закладываем зелень. Всё готово. Лимоны и оливки, по вкусу… Удобно после праздников варить солянку- много всяких кусочков вкусненьких остается.
Главное наваристый говяжий бульон, спассерованнй томат, припущенные огурцы, пассерованный лук, мясной набор, каперсы и лимон в тарелку плюс сметанка...
Солянка сборная мясная. На 3 литра воды. Солёные огурцы – 2-4 шт. Мясо на косточке 600-700 гр. Копчёные рёбрышки – 300 гр. Ветчина – 200 гр. Колбаса копчёная – 200 гр. Лук – 200 гр. Морковь – 1 шт. Томатная паста – 1 ст. ложка или свежие помидоры несколько штук. Маслины – полбанки и всю жидкость. Каперсы – ? Мука – 1 ст. ложка. Растительное и сливочное масло. Зелень петрушки и укропа. Чёрный перец. Лавровый лист. Сначала варим бульон. Лук, морковь общариваем на растительном масле с томатной пастой, добавляем порезанные огурцы. Затем заправляем мукой немного обжариваем и отврапляем в бульон. Можно добавить немного рассола. В конце добавить порезанные маслины (жаль, что сейчас это крашенные солями железа зелёные оливки. Едим заправленным сметаной (по желанию)
Добавить ответ