Статистика
Вопросов
5,515,652
Ответов
11,998,038
Пользователей
4,630,727
Раскрыть все категории >
Новости
Интернет
0
Компьютеры
0
Образование
0
Авто
0
Досуг
0
Красота и здоровье
0
Еда
0
Юридическая консультация
0
Семья
0
Другое
0
гороскоп
Статьи по теме
Семья (0)
Luzz Astra
Вопрос открыт!

Как бы вы поступили?

Ситуация такая, бабушка лежит уже 11 лет у неё правая сторона не рабочая. И так вышло что с сестрой у нас детства не было, сидели с бабушкой. мама работала. Сейчас слег и отец (рак мозга, 6 операций) сейчас тоже лежит, не встает вообще. И маму еще на операию ложат (рак шейки матки). Сейчас с отцом его мать, но ей скоро на работу выходить. У нас с сестрой свои семьи, сестра беременна, понятно что она не может ухаживать за бабушкой и отцом. Я в другом городе. что делать не знаю, бросить все и ехать ухаживать за больными, забить на свою жизнь. Или думать о своей жизни. Ситуация ужасная. хочу почитать мнения со стороны, как бы вы поступили?
Похожие вопросы
Ответы участников 15
Добавить ответ
Всем вместе оплачивать сиделок.
одного больного сестре другую себе заберите
Придется ездить вахтами и договариваться с семьей сестры. Попробуйте составить график, народу у вас еще достаточно, можно вахтами выхаживать. Это вам испытание на сплоченность. И еще следите за своим здоровьем, верится с трудом, что болезнь не заразна. Закажите сорокоуст за здоровье всем, у кого есть надежда на выздоровление и молитву на избавление от телесных мук тем, у кого надежды уже нет. Такая молитва есть.
Разумеется, надо ухаживать за родными. Отдать их туда, где вокруг них, когда они в таком положении, будут одни чужие люди, еще неизвестно, как к ним относящиеся, это предательство по отношению к ним. В наших краях по этому поводу даже вопросов бы не возникало: дети забрали бы своих детей и переехали к больным родителям, еще и друг с другом спорили бы за право лично заботиться. Подросли бы внуки - и внуков бы подключили. Что есть личная жизнь? Человеку в действительности много не надо: кусок хлеба, крыша над головой и близкий человек рядом. Кто переживал серьезные лишения - это поймет. А стоит ли гоняться за карьерой, материальным благополучием и признанием в обществе, если потом жить с осознанием того, что ты оставил людей, которые тебе дали путевку в жизнь? Каждый кусок этих благ будет поперек горла становиться. А высокое положение в обществе - это на самом деле пустота. Людей зажиточных и независимых уважают лишь потому, что надеются что-то поиметь от них. Это - ложное уважение, как только такой человек лишится своего достатка, большинство людей забудет его. Останутся только настоящие друзья, которые и раньше, до того, как он достиг каких-то высот, были с ним рядом.
сиделку наймите. вы физически не осилите уход за двумя больными, кончится тем, что рядом сляжете. материально выгоднее работать и нанять сиделку, чем не работать и сидеть самой.
Сиделками можно взять не сильно пожилых женщин на пенсии, живущих не далеко или по соседству. Двух женщин и за умеренную плату по очереди они будут помогать вашим родственникам. Одной будет тяжело, а вдвоём они справятся, да и подспорье к мизерной пенсии им не помешает
Наверное вы очень сильный человек, раз высшие силы послали вам такую сложную ситуацию. Желаю вам сил и терпения.
Живете своей жизнью. По возможности - сиделку.
Наймите сиделок
Ужасно, сколько на вас навалилось. Держитесь. Сходите в социальную опеку, расскажите ситуацию, может вам помогут с приходящей сиделкой или, учитывая ситуацию помогут за небольшую плату. Возможно, что соседки смогут вам помочь, думаю за работу они не запросят немыслимых денег. В любом случае без помощи вам не обойтись, сестра вам почти не помощница, учитывая ее положение и вам не разорваться.
Мое мнение никому не понравится, для меня родители всегда превыше всего.
Сиделка или дом престарелых
Считаю что ваши родные не хотели бы чтобы вы забили на свою жизнь ...навещать навещайте а так надо профессиональную сиделку с мед образованием ...это самый лучший вариант
У нормально воспитанных детей, у всех так. Стариков и больных не бросают.
оооооойййй, тяжело всё это. А материально сиделку нанять тянете? От того, что у вас не будет своей жизни, им легче не станет. Сочувствую
Добавить ответ