Статистика
Вопросов
5,515,652
Ответов
11,998,014
Пользователей
4,630,600
Раскрыть все категории >
Новости
Интернет
0
Компьютеры
0
Образование
0
Авто
0
Досуг
0
Красота и здоровье
0
Еда
0
Юридическая консультация
0
Семья
0
Другое
0
гороскоп
Статьи по теме
Юридическая консультация (0)
Elena Kykina
Вопрос открыт!

Как делится имущество при разводе

Я жила с дочерью в квартире. Познакомилась с молодым человеком, женились. У него при себе был только пакетик с вещами и больше ничего. В браке родился еще сынок. Мы продали эту квартиру за N-ую сумму, и решили построить дом. При разводе как разделится этот недостроенный дом? На две части или на три/четыре так как есть дети (дочь совершеннолетняя, а сыну 5 лет).
Похожие вопросы
Ответы участников 10
Добавить ответ
Данил Иванов, а вы со своим мужем в каком ЗАГСЕ гей-брак зарегистрировали? А второй ребёнок, не сильно прямую кишку растянул?)
На 2 части.
Дети в разделе не участвуют. Дом будет поделен пополам, если вы не докажите, что строили его на деньги, полученные с продажи вашей квартиры, а доказать это будет непросто.
50/50, потому что вряд ли докажете, что строили дом именно на деньги от продажи квартиры. Если все проходило через банковские счета, то, может, и можно доказать, что строили за счет денег, нажитых до брака. Можно еще было заключить брачный договор. Сначала надо консультироваться, а потом делать, а не наоборот
Сложный момент. Но приобретения в браке ( любые) делятся пополам между супругами ( советую переписать имущество на кого нибудь на случай если он захочет уйти и обобрать вас до нитки. Здесь сложно все. Детям- доля и ему, в таких вопросах надо сейчас быть крайне осторожным. Люди жадные злые и отберут все что можно по закону.
Совместно нажитое имущество в браке делиться поровну, если иное не предусмотрено брачным конрактом ( с чем пришел с тем и ушел)
Если вы докажите, что вы строили дом на свои средства то он делится не будет. Т. к вы продали имущество нажитое до брака Дети отношения к разделу не имеют и претендовать не могут на дом
Ты выходила замуж с целью развода?
по идее 50\50
как в фильме "Свадьба в малиновке" (по принципу: я себя не обделил?)
Добавить ответ