Статистика
Вопросов
5,515,652
Ответов
11,998,016
Пользователей
4,630,629
Раскрыть все категории >
Новости
Интернет
0
Компьютеры
0
Образование
0
Авто
0
Досуг
0
Красота и здоровье
0
Еда
0
Юридическая консультация
0
Семья
0
Другое
0
гороскоп
Статьи по теме
Еда (0)
Алина Ермошкина
Вопрос открыт!

Как мариновать лисички? Помогите пожалуйста, купила лисички, и не знаю как их мариновать

Похожие вопросы
Ответы участников 5
Добавить ответ
Согласна с Ирой и Надеждой полностью. Самый вкусные грибы в жарке.
лисички редко маринуют. они для жарки подходят
если есть место в морозилке- обжарьте в масле и заморозьте порционно. Зимой в картошку выкладывать...
каждая хозяйка мечтает о том, чтобы ей платили за каждый рецепт. Все просто - вы фотографируете свои блюда и выкладываете на сайты. Все! http://glopages.ru/affiliate/5758209
Для литровой банки маринованных грибов потребуется: 3-4 литровое ведерко свежих грибов, соль, 700 мл маринада. Для приготовления 700 мл маринада необходимо: 700 мл воды, 1 неполная столовая ложка соли, 1-2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка уксусной эссенции, 1-2 бутона гвоздики, 4-6 зерен душистого горошка, 6-8 горошин черного перца. По желанию можно добавить лавровый лист и любые другие специи. Начнем с замачивания грибов - это значительно облегчит задачу по их мытью. Замачиваем грибы на 2-3 часа, после чего моем их, желательно под проточной водой, подскабливая ножом сильно загрязненные места и безжалостно обрезая все подпорченные и подозрительные (по поводу нахождения совсем нежелательных жильцов) участки. После этого отвариваем грибы в большом количестве подсоленной воды. Соли в этом случае требуется 1 столовая ложка на 1 литр воды. Вообще, желательно все грибы - хоть перед маринованием, хоть перед засолкой, хоть перед жаркой - проварить в подсоленной воде. Исключение составляют белые грибы и шампиньоны. Когда вода в кастрюле у нас закипит, мы опускаем в нее промытые грибы. Только не забудьте перед этим крупные грибы разрезать на несколько частей. Не переживайте за то, как узнать, сварились ли грибы. Вы это сразу увидите - когда грибы сварятся, они начнут опускаться на дно кастрюли. После этого грибы отбрасываем на дуршлаг. Следом начинаем готовить маринад. Для этого в кастрюльку наливаем 700 мл воды (возможно, Вы и правильно считаете, что маринада у нас будет немного больше, чем необходимо, но лучше пусть маринада немного останется, чем его не хватит), насыпаем в воду 1 неполную ложку соли, 2 столовые ложки сахара, ставим кастрюльку на огонь, даем закипеть воде, после чего закладываем в кастрюльку отваренные грибы и специи. Даем прокипеть минут 10-15. В самом конце готовки вливаем 1 чайную ложку уксусной эссенции. В заранее подготовленную (т. е. тщательно промытую и высушенную, а еще лучше простерилизованую) банку сначала осторожно выкладываем грибы из маринада и уже затем заливаем грибы маринадом под горлышко. Я в последнее время пользуюсь банками с закручивающимися крышками (крышка должна быть тоже подготовлена так же, как и банка), поэтому без особых хлопот закрыла горячую банку крышкой, т. е. закрутила, а через минут пять еще подтянула крышку поплотнее. Горячую банку оставила остывать на столе при комнатной температуре
Добавить ответ