Статистика
Вопросов
5,515,652
Ответов
11,998,047
Пользователей
4,630,739
Раскрыть все категории >
Новости
Интернет
0
Компьютеры
0
Образование
0
Авто
0
Досуг
0
Красота и здоровье
0
Еда
0
Юридическая консультация
0
Семья
0
Другое
0
гороскоп
Статьи по теме
Юридическая консультация (0)
Марина Юшкова
Вопрос открыт!

пишут, что несовершеннолетнего ребенка запрещено выписывать в никуда. А в каком это законе прописано?

Похожие вопросы
Ответы участников 10
Добавить ответ
Вообще-то обеспечение ребенка жильем забота его родителей, а не посторонних людей. Ребенок должен быть зарегистрирован с мамой, если он с ней проживает. Делайте временную регистрацию себе и ему. А такого закона, как вам хочется нет, и быть не может. Иначе бы о каком праве на собственность можно говорить, если ей распоряжаются родители несовершеннолетних прописанных.
Судя по твоей грубой реакции на ответы не знакомых людей- правильно сделали, что выписали. Иди и плати юристу за консультацию и там груби!
Нет такого закона, где бы было написано именно так. Единственно, что можно сказать, что в законе и в судебной практике написано, что ребенок не может быть признан "бывшим членом семьи" родителя - собственника жилого помещения, и на этом основании выселен по ст. 31 ЖК РФ, в случае прекращения семейных отношений между родителями. PS на заборе тоже много чего пишут, включая всякие плохие слова.
Суд может отказать в иске, если ребенок является членом семьи собственника либо если бывший член семьи, то сохранить право пользования жил. помещением.
Действительно, ТАКОГО закона, как Вам хочется, НЕТ! Раз суд принял решение о "выписке" (снятии с рег. учета по месту жительства) матери с ребенком, то это мать ДОЛЖНА обеспечивать проживание ребенка вместе с собой и регистрацию ребенка по тому же адресу, где зарегистрирована сама. Раз проживает с ребенком на съемной квартире, то и регистрировать ребенка должна там же.
Имущественные права ребенка оберегаются не только Гражданским и Жидищным кодексами РФ, но и опекой и попечительством, любое судебное разбирательство будет в пользу не ущемления прав ребенка
Елена, не могу сказать каким законом это регулируется, но могу сказать точно, что по заявлению родителей в паспортный стол, ребёнка могут выписать (снять с регистрационного учёта) в никуда . Обычно это делается при прямой продаже квартиры и в заявлении это указывается. А все остальные моменты регистрации несовершеннолетнего регулируется следующими законами. Может быть Вам пригодится: ст. 20 Гражданского кодекса РФ ч. 3 ст. 65 Семейного кодекса РФ ст. 679 Гражданского кодекса РФ ст. 70 Жилищного кодекса РФ ст. 28 Правил регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета И органы опеки здесь не причём. С уважением, Ринат Мангушев, ООО "РинМанг" - Агентство недвижимости. Член Российской Гильдии Риэлторов, Аттестат № РОСС RU ТОС 77 АН 0384
Спрашивайте у тех, кто пишет. Ребенок до 14 лет должен быть зарегистрирован с одним из родителей. Если родитель лишился регистрации (снялся с регистрации сам), ребенок снимается с регистрации вслед за родителем. Куда потом его зарегистрируют родители, их головная боль. Никто за этим не следит.
нет такого закона мать обязана обеспечивать ребенка жильем не может обеспечить жильем - опека заберет ребенка в детдом, на вокзале ребенок жить не будет
Сходи в опеку, там объяснят
Добавить ответ