Статистика
Вопросов
5,515,652
Ответов
11,998,016
Пользователей
4,630,625
Раскрыть все категории >
Новости
Интернет
0
Компьютеры
0
Образование
0
Авто
0
Досуг
0
Красота и здоровье
0
Еда
0
Юридическая консультация
0
Семья
0
Другое
0
гороскоп
Статьи по теме
Красота и здоровье (0)
Оксана Галагуз
Вопрос открыт!

Бокс! Почему боксеры принимая тонну удара и не падают? Категорию не нашел

Похожие вопросы
Ответы участников 3
Добавить ответ
Нивелировать воздействие удара можно трёмя основными способами: -защитится подставкой головы те подставить под удар нечувствительную часть типа лобной кости (то что в быту зовут виском на самом деле есть угол лобной кости прикрытый челюстной мышцей, височная кость там где ухо). В этом мастер Холифильд -умение смазать удар движением в том же направлении и поворотом головы, тут хороший пример на Тони, челюсть спрятана за плечом а всё что летит в виски и по кумполу соскальзывает с навазелиненой башки. умение амортизировать удар напряжением мышц шеи. Это умеют делать все инстинктивно, смысл в том что бы противодействовать смещению головы под влиянием удара за счёт напряжения соответствующих мышц шеи. Легче всего амортизируются прямые удары (за счёт сильных мышц загривка, как то ременные и трапециевидные мышцы, посмотрите какой загривок у Туа или Мерсера) и апперкоты ( за счёт мышц передней части шеи), хуже всего амортизируются боковые прошедшие в подбородок – этому движению трудно противостоять.
Немалую роль в боксе играет сама психология этого вида спорта, с чего как правило и начинаются тренеровочные дни боксера
А что это такое - тонна удара? это же мрежа. Ты понимаешь, что это означает? Ну, можно так сказать, что сила удара, равная давлению тонны груза на подставку действует так коротко, что не успевает очень сильно изменить положение боксёра. Продолжительность удара и даже толчка - порядка десятых секунды и большая часть силы расходуется на деформацию. Так что остаётся эффект как от давления 10-30 кг примерно.
Добавить ответ