Статистика
Вопросов
5,515,652
Ответов
11,998,020
Пользователей
4,630,657
Раскрыть все категории >
Новости
Интернет
0
Компьютеры
0
Образование
0
Авто
0
Досуг
0
Красота и здоровье
0
Еда
0
Юридическая консультация
0
Семья
0
Другое
0
гороскоп
Статьи по теме
Еда (0)
Rolf Joho
Вопрос открыт!

Вредный сок, да или нет ?

Похожие вопросы
Ответы участников 14
Добавить ответ
Смотря Какой сок
он всегда был вредныи
Смотря что соком называть.. свежевыжатый, или в коробках который. ))
Магазинный в упаковочках на 100% вреден! А натуральный свежевыжатый: Все свежевыжатые соки содержат биологически активные вещества, которые сразу же всасываются в желудочно-кишечном тракте и принимают участи в биохимических процессах, то есть в процессе обмена веществ. Обмен веществ — это превращение поступающих в организм продуктов в вещества, из которых строятся клетки нашего тела, необходимую для процесса жизнедеятельности энергию и активные вещества, принимающие участие в биохимических процессах. При некоторых заболеваниях свежевыжатые соки противопоказаны. При язвенной болезни, обострении гастрита и панкреатита не стоит пить кислые соки: лимонный, апельсиновый, яблочный, смородиновый, клюквенный. В них много органических соединений, которые повышают кислотность желудочного сока, могут вызвать изжогу и приступ болей. Свежевыжатые соки активно влияют на этот процесс. В большинстве случаев это оказывается полезно для организма, но все хорошо в умеренных количествах, пить же литрами свежевыжатый сок совсем не полезно, а порой даже вредно. В зависимости от вида соков в нем содержатся те или иные витамины (их больше в фруктовых соках) и минеральные вещества (больше в овощных соках). И те, и другие очень полезны, но, кроме того, в соках, как выяснилось, содержатся и другие не менее полезные вещества, которые могут оказывать на организм непредсказуемое воздействие. Совершенно точно известно, что, например, грейпфрутовый сок содержит вещество нарингин, способное повышать или, напротив, снижать активность некоторых лекарственных препаратов. И еще один недостаток свежевыжатых соков: хорошо, если овощи и фрукты, из которых вы их получаете, выращены в экологически чистых условиях без добавления химикатов. Конечно, основная масса «химии» остается в клетчатке, но и в сок попадает немало, — еще и по этой причине не стоит пить свежевыжатый сок литрами. Правила приготовления и приема свежевыжатых соков: готовить сок нужно непосредственно перед приемом, так как уже через несколько минут биологически активные вещества, содержащиеся в нем, начинают разрушаться; исключение — свекольный сок, его нужно предварительно выдержать около 2 часов в холодильнике, тогда в нем разрушатся вещества, оказывающие вредное воздействие на организм; пить сок нужно за 30-40 минут до еды, тогда он будет наиболее полезен, так как очень быстро всосется в пустом желудке и сразу же вступит в биохимические процессы; после еды сок (особенно, фруктовый) лучше не пить, так как, смешавшись с пищей, он будет вызывать выделение большого количества газов в кишечнике; пить сок лучше через трубочку, а после этого полоскать рот водой — в соках много органических кислот, которые размягчают и разрушают твердые ткани зубов; именно поэтому после приема сока стоматологи не рекомендуют чистить зубы; овощные соки (за исключением томатного) не стоит пить в большом количестве, их лучше добавлять в фруктовые соки, например, в яблочный; морковный и свекольный сок при этом должен составлять не более трети всего объема; к свекольному соку лучше привыкать постепенно, начиная с небольших количеств, разведенных водой, так как некоторые люди не переносят сырого свекольного сока; соки фруктов, содержащих косточки (вишни, сливы, абрикоса, персика), ни с какими другими соками смешивать не рекомендуется; соки же фруктов и ягод, внутри которых есть семечки, (яблок, винограда, смородины) хорошо смешиваются с другими соками; например, яблочный сок, хорошо сочетается с такими овощными соками, как морковный, свекольный и капустный. Источник: ill.ru/news.art.shtml?c_article=3102
Скорее да, чем нет. Полезнее есть фрукты и овощи в цельном виде (в них есть полезная клетчатка)
Какая польза от фруктозно-глюкозного раствора, пусть даже и с небольшим количеством микроэлементов? Никакой, практически. Сок можно рекомендовать только людям, не способным по болезни усваивать цельные фрукты и овощи.
Да. И даже от свежевыжатого (Малышева сказала):) очень повышается аппетит.
да, особенно свежевыжатый: сок должен постоять не менее 30 мин перед употреблением
Никакой сок особо не вреден, т. к. даже если "сок" не стопроцентный, т. е. нектар, он просто разбавлен водой (иногда с добавлением сахара). А так - если у вас нет особых противопоказаний, сок только полезен :)
Берите тот сок, на котором написано 100% сок!) Это если покупной. Не нектар!))) А домашний, он всегда полезен. Сок более калориен, чем фрукты, но полезен - однозначно!
Смотря какой! Впринцепе покупной не плохой, но свой в соковыжималке конечно лучше! И да сок НЕ вредный!
потому что гладиолус....
Да ну и нет
Нет
Добавить ответ