Статистика
Вопросов
5,515,652
Ответов
11,998,020
Пользователей
4,630,657
Раскрыть все категории >
Новости
Интернет
0
Компьютеры
0
Образование
0
Авто
0
Досуг
0
Красота и здоровье
0
Еда
0
Юридическая консультация
0
Семья
0
Другое
0
гороскоп
Статьи по теме
Юридическая консультация (0)
Дотставка Италия
Вопрос открыт!

Имеет ли право на жилплощадь предоставляемую государством, ребенок, оставшийся сиротой, но воспитывающийся опекуном

Похожие вопросы
Ответы участников 7
Добавить ответ
Если не знал и не хотел знать аж до 34 лет - то поезд ушел.
>>А если этот ребенок по достижении 18 лет не знал об этом, сейчас ему 34 все время жил на съемных квартирах, может он в данный момент претендовать на жилье? не знал о чем? О том, что родители оставили ему какое-то жилье или о том, что он мог претендовать на льготу? Если не знал о праве на льготу - то поезд ушел, встать в очередь надо до 23 лет. Не встал - до свидания.
У нас, ХВАЛА ВСЕВЫШНЕМУ, в РОССИИ, если за ребёнком закреплено ЖИЛЬЁ, в котором, даже он может не проживать, ЗАБРАТЬ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ВОЗМОЖНО !!!За исключением только КРИМИНАЛА.
Жилье за ребенком закрепляют но какое бы жилье не закрепили, РЕБЕНКУ в 18лет обязаны дать жилье и не обязательно то которое было закреплено))))))))))))
Если на момент, когда стал сиротой, у него имелось жилье или доля в жилье (обычно это- жилье родителей), то именно оно и закрепляется за этим ребенком, и именно туда он вселяется после достижения совершеннолетия. Безразлично, был ребенок у опекуна или в детдоме. Если жилья не было ( потеряшка, бродяга, подкидыш, отказник), то именно такие дети и имеют право на жилье от государства. То же самое, если дом сгорел или развалился, пока ребенок был под опекой.
Конечно имеет право.
да, по крайней мере лет 5 назад имел. Закон не назову. Гугл вам в помощь)))
Добавить ответ