Статистика
Вопросов
5,515,652
Ответов
11,998,035
Пользователей
4,630,724
Раскрыть все категории >
Новости
Интернет
0
Компьютеры
0
Образование
0
Авто
0
Досуг
0
Красота и здоровье
0
Еда
0
Юридическая консультация
0
Семья
0
Другое
0
гороскоп
Статьи по теме
Юридическая консультация (0)
Ясюкевич Мария
Вопрос открыт!

ИНЖЕНЕР по ОТ или Заместитель дириектора по ОТ и ПБ? если промышл. безопасность входит в должностные обязанности.

Будьте добры, кто сведущ, прокомментируйте в соответствии с законом пост. Правит. от 10.03.1999 № 263 "Об организации и осуществлении производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности на опасном производственном объекте" пункт 8:" Функции лица, ответственного за осуществление производственного контроля, рекомендуется возлагать: на одного из заместителей руководителя эксплуатирующей организации - если численность занятых на опасных производственных объектах работников составляет менее 150 человек... "таким образом наш ИНЖЕНЕР по охране труда считает, что на этом основании должность должна быть переименована как ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА по ОТ и ПБ, ведь она занимается еще и промышл. безопасностью, ОБОСНОВАННО ЛИ? ведь так четко написано РЕКОМЕНДУЕТСЯ, но она говорит, что все, что рекомендуется, для РОСТЕХНАДЗОРА носит ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ характер, так ли это? спасибо! Если можно ссылки на НПА и прочее.
Похожие вопросы
Ответы участников 2
Добавить ответ
Нет, Ваш инженер по охране труда не права. Тем более. что и нынешнее наименование её должности неверное: специалист по охране труда. Если она занимается еще и дополнительной работой, в её должностную инструкцию работодатель имеет включить это своим приказом. Поскольку, эта работа дополнительная работник имеет право претендовать на дополнительную оплату ( ст. 60.2 и 151 ТК РФ), для чего составляется дополнительное соглашение к трудовому договору.
вопрос величины оклада...:) она думает, что название должности даст ей бОльший оклад.... Потешьте женщине самолюбие - дайте должность. :)
Добавить ответ