Статистика
Вопросов
5,515,652
Ответов
11,998,020
Пользователей
4,630,655
Раскрыть все категории >
Новости
Интернет
0
Компьютеры
0
Образование
0
Авто
0
Досуг
0
Красота и здоровье
0
Еда
0
Юридическая консультация
0
Семья
0
Другое
0
гороскоп
Статьи по теме
Еда (0)
Александр Киселев
Вопрос открыт!

Почему пирог и хлеб со временем твердеют, а несвежий бисквит размягчается?

Похожие вопросы
Ответы участников 5
Добавить ответ
Да не размягчается он. Недавно был точно такой же вопрос. Как-то я делала большой торт, было много обрезков, сначала не использовала, потом про них забыла, пролежали на полке в миске месяца 2, никакого размягчения не случилось, самые обычные сухарики получились. Но это я говорю о бисквите, который испечен в домашних условиях, из нормальных продуктов, как ведет себя торговый бисквит не знаю, не использую
потому что пирог и хлеб влагу теряют, а в бисквите развивается плесень, которая и приводит к размягчению его.
потому что в тесте пирога мало сахара, только для дрожжей кладут . и он теряет влагу (испаряется она), а в бисквите его много и он впитывает влагу из воздуха, тем самым разжижая его
никогда не видела, чтобы несвежий бисквит размягчался.
Различный состав теста + консерванты, если бисквит магазинный.
Добавить ответ