Статистика
Вопросов
5,515,652
Ответов
11,998,013
Пользователей
4,630,600
Раскрыть все категории >
Новости
Интернет
0
Компьютеры
0
Образование
0
Авто
0
Досуг
0
Красота и здоровье
0
Еда
0
Юридическая консультация
0
Семья
0
Другое
0
гороскоп
Статьи по теме
Юридическая консультация (0)
Дмитрий Шарипов
Вопрос открыт!

Вопрос по продаже квартиры

Хотим продать 1/2 двухкомнатной квартиры, с условием что покупатель сразу переезжает во всю квартиру и в течение половины года выплачивает другую 1/2. Господа юристы подскажите, как оформить сделку, чтобы себя обезопасить от неприятных последствий и чтобы покупатель выполнил все условия. Или может есть другие варианты продажи 1/2?
Похожие вопросы
Ответы участников 5
Добавить ответ
не делайте этого. Сами подставляетесь, а просите совета, как себя обезопасить.
Ничего такого сложного. Обычный договор купли-продажи, но с рассрочкой платежа. В ДКП так и пишете. Квартира стоит столько-то. Половину суммы покупатель уплачивает при подписании договора, остальную половину-в течении 6 месяцев равными платежами каждый месяц по столько-то. Обязательно напишите, что до полной оплаты квартира находится в залоге у продавца и при регистрации права собственности одновременно зарегистрируйте этот залог как обременение (расплатится-залог снимете) Все законно и красиво. Пока полностью не расплатится, ничего он с квартирой сделать не может. НО есть несколько возможных нюансов. А вдруг у него просто не будет второй половины денег? И тогда придется Вам обращаться в суд. Ничего особо не потеряете-только нервы и время. Но можете вернуть себе обратно квартиру (с возвратом ему этой самой уплаченной половины денег) Скажите, а почему Вы хотите продать квартиру именно этому малоплатежному покупателю? Неужели трудно найти (если не заряжать сильно ценник) нормального покупателя-или с деньгами или с ипотекой? Если уж так приспичл именно этот покупатель-ну нехай он берет ипотеку и расплачивается в долг уже не с Вами, а с банком.
Вот уж глупость. Даже с друзьями этого делать не надо - можно потерять друзей. Не ваша проблема - пусть берет кредит. тем более всего полгода - значит, не нищий. Вы должны четко осознавать, что при продаже доли в квартире вы можете потерять остальное легко - так захватывают квартиры бандиты - главное, войти в квартиру законно, а потом...
а зачем такие сложности, почему бы не продать сразу всю квартиру платежеспособному покупателю?
Только договором купли-продажи в рассрочку всей квартиры с тщательной проработкой и фиксацией ВСЕХ условий
Добавить ответ