Статистика
Вопросов
5,515,652
Ответов
11,998,014
Пользователей
4,630,600
Раскрыть все категории >
Новости
Интернет
0
Компьютеры
0
Образование
0
Авто
0
Досуг
0
Красота и здоровье
0
Еда
0
Юридическая консультация
0
Семья
0
Другое
0
гороскоп
Статьи по теме
Еда (0)
Эльдар Нахметов
Вопрос открыт!

Кто разбирается в выпечке, помогите разобраться

Решила попробовать испечь кекс из овсяной муки, бананов, воды, сахара и масла. Готовится в духовке уже 30 минут при температуре 160-180 градусов. Только что проверила, а оно как было жидким, так и осталось. Это нормально и нужно продолжать выпекать или нужно добавить еще овсяной муки (или быть может обычной муки) ?
Похожие вопросы
Ответы участников 7
Добавить ответ
простите, а сколько вам лет?
Да, вода, явно там лишняя. Именно из овсяной муки я кексы не пекла, но могу сказать, что тесто для кекса, как я думаю, должно по консистенции быть похожим на творожную массу, часто пишут, что должна быть консистенция густой сметаны, это слишком жидкое тесто. Если Вы делаете один большой кекс, то печься он будет долго, возможно и около часа, но если тесто было очень жидким, возможно, что и все равно, не пропечется.
странный рецепт. Вода и бананы...
А вы не забыли заложить в тесто разрыхлитель или гашеную соду, (без этого ингредиента будет тесто клеклое и не пропечется )
это не нормально. поставьте повыше если снизу схватилось тесто
надо было добавлять не только овёс, но и пшеничную муку. чем сейчас помочь не знаю.
Если уже готовится, можно дырку сделать сверху (если корочка уже есть), и продолжать на более медленном огне. Но если гости, срочно бежать в магазин за тортом
Добавить ответ