Статистика
Вопросов
5,515,652
Ответов
11,998,010
Пользователей
4,630,584
Раскрыть все категории >
Новости
Интернет
0
Компьютеры
0
Образование
0
Авто
0
Досуг
0
Красота и здоровье
0
Еда
0
Юридическая консультация
0
Семья
0
Другое
0
гороскоп
Статьи по теме
Еда (0)
Ольга Жукова
Вопрос открыт!

как сделать сухари (без добавок и специй) из хлеба? в духовке или на сковороде?

Похожие вопросы
Ответы участников 8
Добавить ответ
...однажды я нарезала хлеб и поставила в духовку, завела таймер на 3 минуты, но включила режим "гриль", чтоб быстрее))) не прошла минута - чувствую запах дыма - откидываю дверцу духовки - а там КАК ПОЛЫХНЁТ!!))) перепугалась сильно))) в общем - лучше в духовке, но не гриль, конечно))) при обычном нагреве верх-низ)) равномернее прожариваются, чем на сковороде) при желании можно чуть присыпать солью и побрызгать растительным маслом))) Если хотите только подсушить (например, из ржаного хлеба) - достаточно 80-100 градусов, приоткрывайте духовку несколько раз, чтобы пар выходил, быстрее получится, время зависит от количества хлеба - в один слой или много. Минут 15-20 может быть достаточно, потом выключите и оставьте в духовке остывать, только дверцу духовки откройте, пока остынут. Если хотите не только подсушить, но и поджарить - тогда при 180-200 можно, но следите, чтобы не подгорели, посматривайте)) когда верх начнёт подрумяниваться - выньте противень на плиту, аккуратно ложкой перемешайте и снова поставьте в духовку, всего минут 20 потребуется, если духовка была разогрета, но надо следить, и не бойтесь открыть и проверить - это же не бисквит))
Можете резаный хлеб просто на газетке разложить
И так и так можно, но в духовке лучше получаются.
на сковороде - это ближе к тостам...
На сковороде неплохо выходят чесночные сухари. Но лучше в духовке. Натираешь чесноком и в духовку.
Духовка
В микроволновке в течении 5 минут
В духовке самый смак..
Добавить ответ