Статистика
Вопросов
5,515,652
Ответов
11,997,996
Пользователей
4,630,539
Раскрыть все категории >
Новости
Интернет
0
Компьютеры
0
Образование
0
Авто
0
Досуг
0
Красота и здоровье
0
Еда
0
Юридическая консультация
0
Семья
0
Другое
0
гороскоп
Статьи по теме
Семья (0)
Марина Арт
Вопрос открыт!

Почему большинство врачей против долгого гв (после года)?

Похожие вопросы
Ответы участников 9
Добавить ответ
Не только врачи, я например тоже против этого... по многим причинам... Во первых молоко уже в этом возрасте не имеет никакой ценности... Ребенок мясо уже ест, фрукты, овощи... Он получает все ценные витамины и микроэлементы с этих продуктов, а молоко как вода уже... Во вторых ребенок уже многое понимает и осознает, не к чему к 2 годам давать сосать сиську (про три года вообще молчу).... Вообщем не хочется всё перечислять, думаю этих двух аргументов достаточно!
Те, кто против ГВ: А почему, вы, собственно, против? От этого ведь только польза (малышу - значительная, ну а теткам, тем, которые болезненно переживают за свое тело, им, конечно нужно о себе думать больше: что до профилактики мастопатии - это ерунда, по их мнению, главное, чтобы - не обвисла грудь !).А что за аргумент такой (не в пользу ГВ) -в год уже жевать надо?! Пусть жует, прикорм никто не отменял, но с грудным молоком, все же, вкуснее и полезнее! Опять же, иммунитет будет сильнее на всякие простуды и вирусы. Короче, мы с мамой - за грудное вскармливание, чем дольше, тем лучше! Меня кормили до 3,2 лет!
Я дочку кормила до 3-х лет. А сына всё ещё кормлю, ему 3,5 года. Мнение наших районных врачей мне неведомо, т. к. мои дети не болеют, и мы с врачами не знакомы))) Конечно, врачи против. При отлучении в год, ещё пару последующих лет надо прописывать молочную смесь, а это - проценты от фирм-производителей. Кроме того, при раннем отлучении иммунитет снижается и не продолжает укрепляться. Начинаются всякие ОРВИ и ОРЗ, особенно при хождении в ясли, и врачи не сидят без работы! А без работы-то как?)))
А смысл? Ребенку уже надо жевать пищу
ВОЗ вообще то -за))))) всемирная организация, думаю, их большинство, но можно пересчтать)))))
Где такие врачи? Молоко - есть молоко. Если вы готовы кормить дольше года - кормите, вреда от этого точно нет.
Я тоже вовсе не врач, но считаю - до года и ладно. А потом надо учиться есть обычную пищу.
Я не врач, но не понимаю, зачем.... так долго то...
Это уже ни так полезно и ребёнок должет учться кушать твёрдую пищу.
Добавить ответ