Статистика
Вопросов
5,515,652
Ответов
11,998,014
Пользователей
4,630,600
Раскрыть все категории >
Новости
Интернет
0
Компьютеры
0
Образование
0
Авто
0
Досуг
0
Красота и здоровье
0
Еда
0
Юридическая консультация
0
Семья
0
Другое
0
гороскоп
Статьи по теме
Еда (0)
Надежда Горбунова
Вопрос открыт!

как сделать хороший бисквит?

Похожие вопросы
Ответы участников 3
Добавить ответ
Вот Вам "одомашненный" производственный рецепт бисквита. Никаких секретов нет, есть просто отработанная годами и специалистами технология. Самым обычным миксером тесто взбивается буквально за 5 минут, одна минута на замес и 30-40 минут на выпекание. На 4 яйца (среднего размера) взять по 150 граммов сахара и муки (обратите внимание, сахар и мука берутся в равных весовых, а не объемных частях, для бисквита это важно, вывешивать на весах не обязательно, достаточно взять мерный стакан) , яйца с сахаром взбиваете до полного растворения сахара (именно сахара, а не пудры) . С мукой замешивайте аккуратно, но как можно быстрее, буквально, в течении одной минуты и муку всыпайте сразу всю, но "без фанатизма", вымешивать лучше рукой, так будете чувствовать муку, осевшую на дно посуды. Никаких разрыхлителей и соды не нужно, белки от желтков отделять вовсе необязательно. Выпекать ок. 40 минут, в заранее разогретой до 180 градусов духовке, накрывать ничем не нужно, первые 15 минут дверку духовки не открывать, в последствии дверкой не хлопать, готовность проверять ладонью, слегка нажать на середину пласта, если продавливается, значит еще сырой, если пружинит, значит готов. готовому бисквиту дать остыть в форме (но не в духовке) . Есть так называемая формула бисквита, это 2:1:1 (яйца: мука: сахар) , только эти части весовые, а не объемные, к тому же в домашних условиях трудно взвесить яйца, поэтому я и пишу, что рецепт "одомашненный", яйца даются в штуках, а на производстве они взвешиваются. Считается, что охлажденные яйца взбиваются лучше, но этим можно не озадачиваться, да, мы берем из холодильника холодные яйца, но мы обычно не охлаждаем ни сахар, ни посуду, а если мы делаем бисквит всего на 3-4 яйцах, то они очень быстро принимают температуру помещения. Крахмал (обычно, картофельный) добавляют в бисквит для ослабления клейковины, т. к. для бисквита больше подходит мука с менее сильной клейковиной, но дома высчитать клейковину не так просто, да и ни к чему, поэтому можно часть муки (% 15-20) заменить крахмалом, бисквит действительно будет нежнее. Я никогда не взбиваю отдельно белки, отдельно желтки. Бисквитов на своем веку переделала великое множество. Есть несколько способов приготовления бисквита, холодный, теплый, раздельный. Холодный способ, это самый обычный и простой способ, яйца просто взбиваются с сахаром и бисквит получается ничуть не хуже, чем другими способами. Теплый способ имеет смысл на большом производстве, когда взбивается большое количество яиц и подогрев ускоряет этот процесс. Раздельный способ имеет смысл применять тогда, когда Вы собираетесь готовить пирожное "Буше", для этого пирожного тесто отсаживают из кондитерского мешка на противень в виде лепешек и такое тесто не должно сильно растекаться, а бисквитное тесто, приготовленное раздельным способом получается более густым, лучше держит форму и меньше растекается. Дома, для обычного бисквитного коржа, выпекаемого в форме, так изощряться вовсе не обязательно, в том числе еще и потому, что раздельное взбивание должно происходить одновременно, параллельно, то есть, Вам понадобится помощник и второй миксер )) Я ни вижу абсолютно никакого смысла так мучиться с бисквитом, просто взбивайте яйца с сахаром до полного растворения кристаллов сахара и быстро замешивайте с мукой, все. На взбивание 4 яиц и 150 граммов сахара у меня уходит не более 5 минут Для пропитки бисквита можно сварить сироп из сахара и воды (1:1), а можно взять сироп от консервированных фруктов, лучше брать сироп не красный, такой сироп может придать бисквиту синюшный оттенок. Можно сварить сироп кофейный, если он подходит к торту
ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ ИНГРЕДИЕНТЫ 4 белка 2 желтка 130 гр. муки 80 гр. +25гр. сахара 1.5 ч. л. разрыхлителя 1/8ч. л. соли 90мл. молока/тёплого. нагретого до 30"/ 65 мл. растительного масла без запаха ваниль. цедра 1 лимона форма диаметром 26 см. /не смазывать и пекарской бумагой не застилать/ КАК ПРИГОТОВИТЬ муку. сахар/80гр. /.соль. разрыхлитель просеять 3 раза. желтки. молоко. масло. ваниль. цедру взбить миксером на большой скорости до белой пены. соединить мучную и желтковую смеси и хорошо перемешать лопаточкой до однородной массы. белки взбить с сахаром/25гр. / до устойчивых пиков. добавить 1/4 часть белков в желтково-масляную смесь. аккуратно перемешать снизу вверх. методом складывания. добавить остальные белки и перемешать таким же образом. получив однородную пушистую бисквитную массу выпекать в хорошо нагретой духовке при 160" 25-30 минут. готовому бисквиту дать остыть. освободить от формы. оставшиеся 2 желтка используем для приготовления крема. мне очень понравился способ разрезки бисквита. который дала автор рецепта: поместить бисквит на тарелки/добавляя или убирая их можно легко регулировать высоту/ и накрыть съёмным кольцом/с формы/высота выступающего бисквита должна быть такой. чтобы при разрезе соответствовала нужной вам толщине/зависит на сколько коржей вы хотите разделить готовый бисквит/. нож должен лежать и двигаться по краю металлической формы. это очень удобный и быстрый способ. тем более. что такой воздушный бисквит по другому разрезать просто невозможно. удачи! http://www.liveinternet.ru/users/sirenb/post310447290/
Расскажу, как приготовить бисквит на кефире. Получается он пышным и нежным, несмотря на отсутствие яиц. И поднимается всегда хорошо, словом, отличный рецепт для ваших коржей на торт! Подогреем кефир немного и разбавим в нем соду. Когда начнет пузыриться, можно добавить масло и сахар. В последнюю очередь добавим просеянную муку и перемешаем, чтобы не было комочков. Запекаем в прогретой духовке (180-200 градусов) 20-30 минут. Вот и все! Приятного аппетита! Ингредиенты: Мука — 2 Стакана. Кефир — 1 Стакан. Сахар — 1 Стакан. Масло растительное — 6 Ст. ложек. Сода — 1 Чайная ложка.
Добавить ответ