Статистика
Вопросов
5,515,652
Ответов
11,998,020
Пользователей
4,630,655
Раскрыть все категории >
Новости
Интернет
0
Компьютеры
0
Образование
0
Авто
0
Досуг
0
Красота и здоровье
0
Еда
0
Юридическая консультация
0
Семья
0
Другое
0
гороскоп
Статьи по теме
Еда (0)
Sl Rt
Вопрос открыт!

Маринованная капуста Поделитесь рецептом вкусной капустки на зиму)

Похожие вопросы
Ответы участников 4
Добавить ответ
Летний сорт капусты не подходит для заготовок на зиму.
ну у нас свежая продается практически до начала новой, зачем ее мариновать, только если салат на пару недель
в общем берете дубовую бочку выкладываешь 2 см капусты шинкованной 0.5 см моркови и так нужно заполнить 4/5 бочки можно больше дальше все это нужно залить рассолом на литр кипятка ложка соли столовая 0.25 стакана сахара 1 горошина душистого перца 1 горошина острого перца 0.5 стакана уксуса 1 лавровый лист заливаете капусту до верху и под прес
Я квашеную делаю: на средний качан капусты берем: 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 морковку тру на корейской терке, 5-7 горошин черного перца, 1-2 дольки чеснока, все перемешать, помять, чтобы выделился сок, утрамбовать в 3-х литровый баллон, поставить в глубокую чашку, накрыть тканью, оставить в тепле на 1-2 дня, когда сок начнет уходить, накрыть крышкой и убрать в холод. Можно вместо моркови свеклу положить, такая капуста дольше готовиться, но зато вкуснее, чем с морковью. Я делаю обычно 2 баллона, пока с морковью едим со свеклой доходит.
Добавить ответ