Статистика
Вопросов
5,515,652
Ответов
11,997,996
Пользователей
4,630,542
Раскрыть все категории >
Новости
Интернет
0
Компьютеры
0
Образование
0
Авто
0
Досуг
0
Красота и здоровье
0
Еда
0
Юридическая консультация
0
Семья
0
Другое
0
гороскоп
Статьи по теме
Семья (0)
Андрій Проць
Вопрос открыт!

Жить в бытовке реально?

Здравствуйте. Собираюсь купить участок в СНТ и поставить там зимнюю бытовку. Реально ли будет в ней жить круглый год? Электричество на участке есть. В крайнем случае имеется генератор и возможность покупки солнечных и ветрогенераторов. Туалет БИО. В душ-к родителям в гости, либо в тренажерке. Мне 22 года и уже нет желания жить под крылом родительским, а отдавать 150 тысяч в год за аренду как то не хочется, ибо работаю много и квартира просто место ночевки. Естественно бытовка не на долгий срок, 1-2 года. В дальнейшем из нее можно сделать дачу, продать и т. д. Может кто имеет опыт житья в ней? Так же интересует психологический аспект житья в одиночестве. Не страх, а подавленность и т. д. Может было у кого.
Похожие вопросы
Ответы участников 12
Добавить ответ
живу в гараже. в ноябре будет 5 лет. утеплил изнутри стены стирополом. 5 см. машина стоит на улице. поставил унитаз и ванну. на ванне сплю зимой-положил доски. сверху матрас. если надо помыться-в сильный дождь матрас и доски убираю-около гаража стоит бочка с водой-ведрами наносил воды в ванну. кипятильник и через 3 часа можно плескаться. заодно набираю воды для питья. заводов нет-поэтому вода чистая. сладковатая на вкус. можно пить сырой без всякого поноса и проблем. вначале стояла буржуйка-плохо. остывает быстро. поэтому сложил печь. печь стоит в изголовье ванны-топчана в ногах-унитаз. гараж поделен пополам. на второй половине-мастерская. инструменты. руки растут откуда надо. итого-жилая-10 кв. м. 10 кв. м мастерская. два года назад поставил второй этаж. там получилась летняя резиденция-сплю там с апреля по октябрь. компьютер стоит внизу-наверху летом жарко. есть телевизор. кухня-в мастерской. плитка стоит на стиральной машинке-экономия места. холодильник и микроволновку выкинул-у нас свет на ночь отключают. микроволновка вообще не нужна. у меня абсолютно тихо. самый большой шум-это кулер компа и пальцем по клаве. ну и кошка мелкая играется на полу. дрова-люди выкидывают разный хлам на мусор-доски и старая мебель. подавленности никакой. иногда настолько привыкаешь к тишине. что не хочется включать болгарку-шумит сильно. режет уши. но надо. по работе. конечно. участок это круто. денег нет таких. надо пол миллиона. участок плюс домик построить. накопить-нереально. кредит-никто не даст столько. при этом попасть в долговую яму тоже неохота. по больницам-не хожу. если заболеваю-максимум простуда. покупаю спирт и отлеживаюсь неделю. короче-жить можно.
Да
Поставь конвектор и не отключай его круглосуточно. Тогда и по приезду с работы тепло будет. Правда счёт за электричество будет огого... Но если это не пугает, то вперёд. А про психологию - если только переночевать, не страшно, если постоянно там тусить, то да, одиноко....
Думаю, что если ее нормально утеплить, сделать хорошую крышу то будет вполне реально. Другой вопрос сколько добираться до работы с такой дачи.
будет трудно, может приедешь вечером, а там так снегом занесло, что и не пролезешь, сначала надо хорошо все продумать особенно минусы
Таджики на стройках живут и ничего. Правда света нагорит куча. Уйдете на работу, а по приходу опять холодно, пока прогреется.
А не страшно? Ты же зимой там в глуши один будешь, молодой парень... приключений на зёпу не хватает?... приедут прибьют выкинут, никто и неспохватится... Не выдумывай! Бабки лучше положи на счёт и копи.
Это ж как родители допекли.... Не, ну чего, удачи только могу пожелать.
Сделать свое Я немного ниже к я и БУДЕТ ВСЕ если извилины ума не больны
Да можно конечно. если зимой в ней тепло будет. Люди на Чукотке и на Аляске вообще в чумах живут
Жить реально и тепло зимой будет . У нас так пока строится дом многие живут . Главное печку поставить или конвекторы электрические
Конечно можно .. я часто ездил вахтой и приходилось жить в таких бытовках ...и зимой и летом норм)))
Добавить ответ