Статистика
Вопросов
5,515,652
Ответов
11,998,035
Пользователей
4,630,724
Раскрыть все категории >
Новости
Интернет
0
Компьютеры
0
Образование
0
Авто
0
Досуг
0
Красота и здоровье
0
Еда
0
Юридическая консультация
0
Семья
0
Другое
0
гороскоп
Статьи по теме
интернет (0)
Алина Смирнова
Вопрос открыт!

Один из жестких дисков начал рассыпаться. На нем, очевидно, битые сектора. Можно ли их как-то устранить или скрыть?

Похожие вопросы
Ответы участников 5
Добавить ответ
Bed-сектора можно пометить как рабочие, нерабочие и прочие. прогой, norton disk editor, но возможно есть и более продвинутые. Сам в детстве юзал, но поосторожней, софтина всё таки на прямую доступ к диску имеет.
если проблема с винчестером - можно при помощи MHDD продлить жизнь, но это полумера, только для того что бы была возможность снять нужную информацию с глючным винчестером будит подвисать вся система с помощью MHDD можно протестировать диск и произвести либо "ремап" либо отключение части сбойных секторов
При форматировании битые сектора могут помечаться именно как битые/неиспользуемые. Это полезная опция, но обычно, если винт начал сыпаться, долго он не протянет. Хотя у меня был винт, который сыпался почти 2 года, но обычно он живёт месяц-два, поэтому используй форматирование для временного его использования или утилиту типа "Диск Доктор", чтобы вытащить с него важные файлы.
не стоит, если повреждение дошло до физического разрушения покрытия самого блина, очень скоро диск отправится в рай для винчестеров.
Если диск начал сыпаться, его нужно срочно менять.
Добавить ответ