Статистика
Вопросов
5,515,652
Ответов
11,997,963
Пользователей
4,630,463
Раскрыть все категории >
Новости
Интернет
0
Компьютеры
0
Образование
0
Авто
0
Досуг
0
Красота и здоровье
0
Еда
0
Юридическая консультация
0
Семья
0
Другое
0
гороскоп
Статьи по теме
Еда (0)
Рома Габор
Вопрос открыт!

как готовится греческая кема (кима)?

Похожие вопросы
Ответы участников 2
Добавить ответ
Кима- это имя нарицательное в Греции Долма с фаршем (Долмадакья ме кима) Ντολμαδάκια με κυμά Вам потребуется: виноградные листья петрушка, мята, фенхель 1 луковица 1 стакан риса 300 г. мясного фарша (говядина) 2 лимона (сок) 2 яйца оливковое масло соль, перец Виноградные листья промываем под проточной водой, ошпариваем кипятком и откидываем на дуршлаг. Слегка поджариваем лук. Готовим начинку из фарша, риса, зелени и поджаренного лука. Начиняем листья приготовленной начинкой, кладем долмадакья в кастрюлю. Чтобы не подгорели можно положить на дно несколько листьев. Сбрызгиваем оливковым маслом, доливаем воды, чтобы долмадакья были покрыты и сверху накрываем перевёрнутой тарелкой. Варим примерно час. Перед тем как снять с огня вливаем яично-лимонный соус, приготовленный из 2 яиц и сока 2 лимонов, разбавленный бульоном. Слегка встряхиваем кастрюлю и снимаем с огня.
Понадобится Мясной фарш (любой), масло растительное, томатная паста (лучше острый кетчуп), лук, перец, соль, вода (бульон). Макароны. Как готовить Фарш слегка обжарить в кастрюльке с маслом, добавить соль, перец, лук. Разбавить водой (бульоном) до консистенции жидкой сметаны, добавить по вкусу томатную пасту (кетчуп) (на 300 гр. фарша примерно ложки три-четыре). Тушить полученную смесь примерно полчаса (пока фарш не будет полностью готов), постоянно добавляя воды (бульона), чтобы смесь оставалась достаточно жидкой. Макароны отварить. Подавать, выкладывая макароны на блюдо, сверху поливая фаршем. (Готовится все "на глаз", исключительно по вкусу).
Добавить ответ