Статистика
Вопросов
5,515,652
Ответов
11,998,038
Пользователей
4,630,727
Раскрыть все категории >
Новости
Интернет
0
Компьютеры
0
Образование
0
Авто
0
Досуг
0
Красота и здоровье
0
Еда
0
Юридическая консультация
0
Семья
0
Другое
0
гороскоп
Статьи по теме
Еда (0)
Sds Sdd
Вопрос открыт!

Хозяюшки, требуется 1 ч. л разрыхлителя, а его нет. Чем можно заменить?

Похожие вопросы
Ответы участников 13
Добавить ответ
В разрыхлитель, помимо соды и кислоты, входит еще и крахмал, так что, соды потребуется примерно 1/3 ч. л., гасить не нужно, соду и кислоту добавлять в тесто в сухом виде, ведь никому же в голову не приходит растворять готовый разрыхлитель в воде, чтобы соду погасить, а сухая кислота соду не гасит. Если в тесто входит кислый продукт *сметана, кефир и т. п.), кислота не нужна. А соду вообще, гасить не нужно, сода, погашенная в ложке, в тесте не работает.
Лимонная кислота или уксус +сода
Сода
сода 1.2 ч. л, лимонная кислота 1.4 ч. л. + немного муки, просто удобнее смешивать. Гасить соду не нужно, но добавить сухой лимонной кислоты желательно (но, если в тесте есть кисломолочка или мед, то можно без лимонки, просто соду в пирог добавить)
Гашеная сода в лимонн. соке или в уксусе
глупости, разрыхлитель, по сути - это кислота лимонная, сода и мука. 1ч. л. разрыхлителя= 1/2 ч. л. соды и столько же кислоты.
негашеной содой.
Сода
Норм
1/3 ч. л. соды примерно, гасить Сода входит в состав разрыхлителя
Пол чайной ложки гашеной соды Гасить, потому что разрыхлитель состоит из порошка соды и лимонки
Содой
полчайной ложки соды. не гасить
Добавить ответ