Статистика
Вопросов
5,515,652
Ответов
11,997,996
Пользователей
4,630,537
Раскрыть все категории >
Новости
Интернет
0
Компьютеры
0
Образование
0
Авто
0
Досуг
0
Красота и здоровье
0
Еда
0
Юридическая консультация
0
Семья
0
Другое
0
гороскоп
Статьи по теме
Еда (0)
Светлана Шелуха
Вопрос открыт!

Подскажите пару рецептов

Хочу приготовить что нибудь вкусное. Хочу жену удивить. И главное что бы продукты были более менее длступны в магазинах
Похожие вопросы
Ответы участников 6
Добавить ответ
УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Морковь 600г ● Лук репчатый 100г ● Рис Девзира 600г ● Растительное масло 200мл ● Баранина мякоть 600г ● Чеснок головки 2 шт. ● Соль 2 ч. л. ● Зира (кумин) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Морковь нужно нарезать брусочками, а лук не слишком тонкими кольцами. Моркови должно быть много, причем лучше брать крупную, не слишком молодую, чтобы она сохраняла форму. В этом плове используется узбекский рис девзира, который идеально подходит для плова - не разваривается и не слипается. Рис нужно промыть и замочить в холодной воде на 30-40 минут. На хорошо разогретую сковороду налейте масла и дайте ему нагреться. Лук, опущенный в масло, должен вызывать бурление масла. Жарьте лук на большом огне до золотисто-коричневого цвета. Из него должен уйти сок. Теперь кладем мясо, очищенное от жил и нарезанное кубиками. Огонь все также большой. Обжариваем мясо, один раз перевернув, пока оно не подрумянится. Добавляем морковь, перемешиваем и готовим до мягкости 5-7 минут. Теперь наливаем около 500 мл воды, в середину вставляем целый чеснок, очищенный только от верхней шелухи. Доводим до кипения, затем чеснок вынимаем и откладываем в сторону. Добавляем соль. Ее нужно столько, чтобы вода была немного солонее, чем готовый плов, поскольку рис заберет часть соли. Готовить зирвак до мягкости мяса Высыпаем рис и слегка разравниваем его. Вода должна слегка покрывать рис. Теперь готовим плов 10-15 минут, пока вода почти не исчезнет. Если воды слишком много, нужно делать отверстия в рисе, чтобы вода быстрее испарялась. Когда основная часть воды впитается, возвращаем чеснок в середину, посыпаем рис слегка растертой зирой и плотно закрываем крышкой. Если плотной крышки нет, можно накрыть плов перевернутым блюдом, а уже сверху крышкой. Огонь нужно уменьшить до слабого и оставить на 20-25 минут. Теперь плов готов http://ok.ru/coooking/topic/64160572271562
1.Жаркое с картошкой по домашнему Ингредиенты: мясо говядина-0.5 кг картофель-1кг лук- 1шт (большая) морковь-1 большая шт масло подсолнечное 1/2 стакана томатный соус-2ст ложки соль перец лавровый лист Приготовление: Мясо режется крупными кусками и обжаривается до полуготовности на сковородке. но мясо должно поджариться с корочкой. в казанок, в котором будет тушиться жаркое, кладём мелко порезанный лук и нарезанную в соломинкой морковь. овощи обжариваем до золотистого цвета. добавляем томатный соус (лучше краснодарский) и обжаренное мясо. всё протушиваем минут 5. картошку чистим и режим крупными кусками.. добавляем картошку к мясу. доливаем 1/2 литра кипяченной ПОДСОЛЕНОЙ воды и тушим всё это до полной готовности картошки за 5 минут до готовности добавляем лавровый лист и перец. 2.ПЕРЦЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ Ингредиенты: ✔ 6-7 шт. перец сладкий ✔ 1 шт. грудка куриная ✔ 300 г шампиньоны (свежие) ✔ 150 г сыр (твердый) ✔ 1 головка лук ✔ 10 шт. маслины (черные без косточек) ✔ пучок зелень ✔ по вкусу специи ✔ для жарки масло растительное Приготовление: 1. Подготовить необходимые ингредиенты. 2. Перцы вымыть, разрезать на половинки, очистить от семян. 3. Нарезать куриное филе соломкой. 4. Обжарить филе на растительном масле до золотистого цвета. 5. Нарезать мелко шампиньоны. 6. Порезать мелко репчатый лук и маслины. 7. Добавить к куриному филе грибы, лук и маслины, обжарить. 8. Натереть сыр на крупной терке. 9. Переложить начинку из сковороды в миску, дать немного остыть, добавить тертый сыр, соль и специи по вкусу, хорошо перемешать. 10. Наполнить половинки перцев приготовленной начинкой и выложить их на смазанный маслом противень. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-35 минут. 11. Подавать фаршированный перец с томатным соусом или кетчупом. 3.САМАЯ ВКУСНАЯ КАРТОШЕЧКА ✨ Ингредиенты: ✔ Картофель 5 крупных шт. ✔ Лук репчатый 2 шт. ✔ Морковь 1шт. ✔ Специи ✔ Томат 2-3 ст. л. ✔ Растительное масло 2-3 ст. л. ✔ Зелень Приготовление: 1. Картофель почистить и порезать средними дольками. 2. Лук порезать крупно. Морковь порезать кусочками. Не трите на терке - она разварится. А так выглядит очень красиво. 3. Добавить специи (у меня универсальная приправа), посолить, поперчить. Добавить растительное масло и томат. У меня домашний, но с магазинным еще вкуснее получается. 4. Тщательно перемешать и аккуратно выложить в рукав для запекания, предварительно завязанный с одной стороны. Рукав проколоть в нескольких местах сверху. Запекать около 1-1,5ч. в духовке. Я запекаю на максимальной температуре. Затем достать. рукав сверху разрезать. Высыпать картошку в блюдо и посыпать зеленью. Красивое, аппетитное, невероятно вкусное блюдо готово! 4.ПИЦЦА "МИНУТКА"
Круассаны с нутеллой из слоеного теста Ингредиенты: 1 уп. слоеного теста Нутелла 1 ст. л. сахара Приготовление: Включить духовку на 200 град. На тесто высыпать сахар, распределить и придавить с помощью скалки (или руками). Перевернуть тесто, чтобы поверхность с сахаром оказалась внизу. Порезать на треугольники. На каждый положить немного нутеллы и закрутить. Выпекать 12-17 минут
ГУЛЯШ. 500г мяса, 2 головки лука, 1 ст. ложка муки, 3 ст. ложки томат-пюре, 100г сметаны. Мясо нарезать кубиками, посыпать солью, перцем, обжарить на сковороде с маслом. Добавить мелко нарезанный лук, мясо посыпать мукой и всё вместе слегка поджарить. Подготовленное мясо сложить в кастрюлю, залить 2-3 стаканами горячей воды, добавить томат-пюре, накрыть крышкой и тушить часа полтора. За 15-20 минут до готовности ввести специи (есть специальные специи для гуляша) , сметану, лавровый лист. Картофель чистите, режите кружками, не особо тонкими. Варите до полуготовности. Выкладываете на противень с высокими бортами. Слой картошки сверху сливками поливаете, слой тертого сыра желательно мааздам или твердого сорта. В духовку, до готовности. Молоко вскипятите в кострюльке, туда пережаренный лук с морковью. Когда закипит положить в молоко любое филе рыбы и пусть покипит минут пять, потом на слабый огонь и пусть потушится до готовности.
Вот первый рецепт по ссылке http://www.edimdoma.ru/retsepty/39607-tsvetaevskiy-yablochnyy-pirog И сейчас второй в видео будет.
Картошку, лук порежь и положи на протвинь смазанный подсолнечным маслом. Сверху положи кусочки курицы (Крылышки, бедро или порезанное филе), посоли, поперчи, помаж майонезом и сверху потри сыр. Запеки в духовке 40 мин.
Добавить ответ