Статистика
Вопросов
5,515,652
Ответов
11,998,010
Пользователей
4,630,581
Раскрыть все категории >
Новости
Интернет
0
Компьютеры
0
Образование
0
Авто
0
Досуг
0
Красота и здоровье
0
Еда
0
Юридическая консультация
0
Семья
0
Другое
0
гороскоп
Статьи по теме
Еда (0)
Лидия Пригарнева
Вопрос открыт!

Кто замораживал томаты на зиму? Каким образом? Как вкус? Куда потом использовали? Стоит ли это делать?

Похожие вопросы
Ответы участников 16
Добавить ответ
Очень даже стОит! для заморозки хороши сладкие сорта. Мои фавориты "сто пудов" и "бычье сердце". Помидорины плотные, семечек мало и сока нет, одна мякоть. Режу напополам, а потом дольками. Выкладываю на полиэтилен в морозилку так, чтобы дольки не касались друг друга. Замерзают быстро, затем ссыпаю в пакет и использую для рагу и для пиццы.
Блендерю и в формы для льда… так намораживаю пакетик целый. Яйца с помидорами зимой, супы, второе-класс!!! Очень советую.
А не проще, пока сезон - закатать томаты в собственном соку, томатик для борща, ну или сок томатный????
Неужели же кто-то ждет от заморожено-размороженных помидоров вкуса свежих? Не в салат же их крошить. А в супы самое оно: томатные супы, борщи и т. д.
Всегда немного замораживаю. Просто мою, обсушиваю, в пакет и в морозилку.
замораживаю и пюре, и кружочки: в суп, пиццу, соусы. Главное- плотно уложить и герметично укупорить
морозилф целыми. на пиццу морожеными резала .оч. понравилось.
нет. Очень не вкусная кислая масса. Не советую морозить.
Мелко режу и в морозилку, потом в суп добавляю и во вторые блюда
очень нравится замораживать - чтобы не была заморозка водянистой разрезайте помидорину поперёк и сочную часть сразу ножом в отдельную миску а стенки режьте как на салат и замораживайте слегка утрамбовав в пластиковых небольших контейнерах - я использую из-под творожка - прямоугольные в морозилке занимают места меньше чем круглые \\\ а мякоть- сочок тоже можно заморозить отдельно или простерилизовать даже в бутылках из- под сока -с солью -- туда можно зубчики чеснока положить а уксус не надо
целиком морожу. потом в суп или в рагу.
Я резал кубиками и в пакете замораживал. Не понравилось, невкусно.
замораживала готовую томатную заправку для щей-борщей, но потом перестала - не люблю заготовки, содержащие разогретое (окисленное) масло...
Постоянно морожу! Причем по-разному: могу провернуть на мясорубке, что-то добавить при этом (чеснок, перец болгарский или горький) проварить пять минут, в силиконовые формочки и заморозить. Или же свежим в формочки и морожу. Могу порезать на небольшие кусочки и опять проварить или свежим в формочки... Очень отлично получается! Вкус остается, как у свежих, прекрасно в борщ и в другие блюда вместо магазинного томата!.
Помыть, в п/э мешочек и в морозилку. Для термообработки нормально. В суп там, еще чего. А так, растаяло и в кашу.
Хрень водянистая потом. Кашей становится. Мне больше нравится хранить вяленые.
Добавить ответ