Статистика
Вопросов
5,515,652
Ответов
11,998,007
Пользователей
4,630,573
Раскрыть все категории >
Новости
Интернет
0
Компьютеры
0
Образование
0
Авто
0
Досуг
0
Красота и здоровье
0
Еда
0
Юридическая консультация
0
Семья
0
Другое
0
гороскоп
Статьи по теме
Юридическая консультация (0)
Игорь Трифонов
Вопрос открыт!

У моей матери 2 сына. Меня и моего ребенка она прописала к себе

У моей матери 2 дочери. Меня и моего ребенка она прописала к себе, вторая дочь и ее ребенок имеют собственное жилье. У меня тоже появилось свое жилье но мы не выписываемся. Мать умерла, можем ли мы с моим ребенком (как прописанные) распоряжаться квартирой? Если нет, то на какую часть квартиры мы (как прописанные) можем претендовать?
Похожие вопросы
Ответы участников 7
Добавить ответ
Наследники первой очереди: супруг, родители, дети. Если у вашей мамы нет супруга и родителей и она собственник квартиры, то на квартиру имеют право претендовать вы с сестрой по 1/2 доли
Вы не написали самого главного-Квартира муниципальная или собственная (приватизированная). Отличие как между небом и землёй при делёжке.
Если мама была единственным собственником, т. е. имеется свидетельство на право собственности, то квартира, как и другое имущество будет делиться по Закону между дочерями, родителями, мужем усопшей. В течении 6 месяцев с даты смерти наследники могут подать заявление о принятии наследства нотариусу. Кто пропустит, тот мимо кассы или через суд восстанавливать сроки для принятия наследства. Ваши дети и дети сестры в процессе наследования не участвуют. Если же квартира муниципальная, то вы с ребёнком можете её приватизировать, а вы заключить договор соцнайма. Такая квартира в наследственную массу уже не входит.
Вы можете претендовать на наследство наравне со своей сестрой. И дети ваши тут вообще ни при чём. И регистрация- тоже не имеет значения.
у твоей матери 2 сына и 2 дочери?
чья квартира?
кому принадлежит квартира ? (кто - собственник?)
Добавить ответ