Статистика
Вопросов
5,515,652
Ответов
11,998,022
Пользователей
4,630,680
Раскрыть все категории >
Новости
Интернет
0
Компьютеры
0
Образование
0
Авто
0
Досуг
0
Красота и здоровье
0
Еда
0
Юридическая консультация
0
Семья
0
Другое
0
гороскоп
Статьи по теме
Семья (0)
Айсара Бегимова
Вопрос открыт!

Нужен ли во время беременности дополнительно употреблять кальций, или продукты богатые им? и сколько нужно?

Похожие вопросы
Ответы участников 12
Добавить ответ
Дополнительно лишний кальций пить не надо, это вредно для ребенка. Может рано затянуться родничок на голове и при родах могут быть травмы головы. Там обычно кости несросшиеся и при родах они сжимаются. А если сростуться - ничего хорошего. Кушайте продукты, содержащие кальций, этого достаточно.
Что бывает при нехватке кальция во время беременности? Основное количество кальция нашего организма сосредоточено в костях и зубах. Если беременная не получает достаточное количество этого элемента, то кальций, необходимый для развития ребенка, будет вымываться из основных хранилищ организма. Таким образом, ребенок будет получать кальций за счет здоровья ваших костей и зубов. Это может привести к серьезным проблемам, таким как разрушение зубов во время беременности и остеопороз (недостаточное количество кальция в костях). Сколько кальция нужно беременной женщине? Беременной женщине необходимо получать от 1000 до 1300 мг кальция в сутки (суточная доза). В каких продуктах содержится кальций? Кальций содержится в больших количествах в молочных продуктах, шпинате, брокколи, консервированной рыбе. Чашка молока, например, содержит 290-320 мг кальция, в твороге находится 95 мг кальция (на 100 г), в кефире - 267 мг (на 100 г), в твердых сортах сыра - до 370 мг (в 50 г), в мороженном - 100 мг (в 125 мл), в капусте - 210 мг (в 100 г), в консервированной атлантической сардине - 286 мг (в 75 г). Содержание кальция в некоторых продуктах может варьировать в зависимости от производителя. Для получения точной информации читайте этикетку от продукта. Что нужно есть, чтобы поддержать уровень кальция? Для того чтобы запасы кальция не иссякали, нужно 3-4 раза в день есть (пить) следующие продукты: Молоко (250мл) Яйцо куриное Порцию йогурта (125 мл) Пастеризованный сыр (40 г) Белую фасоль (порция примерно 125 мл) Лосось, семга (порция примерно 85 г) Можно также включить в рацион питания другие продукты, богатые кальцием.
Сейчас кальций не назначают обычно... причина в плаценте, уже точно не помню что к чему, но многое зависит от врача.
Нужно. Послушайте женщин, который прошли этот момент, Я прошла.
а врач всё знает
Мне сказали есть сыр.
конечно нужно чем больше, тем лучше
Можно комплекс витаминов пить, там кальций и др витамины в нужном количестве. Но лучше употреблять пищей, богатой кальцием
Я поливитамины элевит пила там кальций есть) ела что хочется)
нужно употреблять кальций... для себя чтобы зубы во время беременности и кормления не испортились
Кальций принимать бестолку, в любой форме, даже не стоит давится продуктами где много кальция. Это не поможет. Для построение костей ребенка и всего его здорового организма. должно хватать белков и жиров. Особенно белков, надо много белков. При недостатки белков, кости плохо сформируются, будет рахит, да и вообще больше вероятность каких нибудь дефектов. Кости всего на 13% состоят из кальция. Все остальное это жиры, белки, различенные микроэлементы. Не зацикливайтесь на кальции, кальций это просто один из элементов. Если не будет хватать белка, то плохо сформируются кости, потому что белок это транспортер, который доставляет микроэлименты туда, где они нужны
нужен, очень молочнокислые, лучше свои, с рынка, в магазинах химия сколько сможешь, много же не влезет творожок каждый день хорошо, кефирчик.
Добавить ответ