Статистика
Вопросов
5,515,652
Ответов
11,998,014
Пользователей
4,630,603
Раскрыть все категории >
Новости
Интернет
0
Компьютеры
0
Образование
0
Авто
0
Досуг
0
Красота и здоровье
0
Еда
0
Юридическая консультация
0
Семья
0
Другое
0
гороскоп
Статьи по теме
Еда (0)
Наталья Тарасенко
Вопрос открыт!

Борщ без мяса Как пиготовить бощ без мясо вкустно на 2 порции

Похожие вопросы
Ответы участников 7
Добавить ответ
сначала в кипящую воду положите одну целую картофелину и пару ложек растительного масла. когда картофель сварится выньте его и хорошенько разомние. теперь в этот отвар положите чищенный и порезанный дольками картофель и займитесь пережаркой. лук морковь свеклы пасеруйте, добавьте томат и размятый картофель. когда картофель в будет готов положите туда пережарку, добавьте нарезанную капусту и побольше зелени. закипит и выключайте будет очень вкусно.
На 2 порции не наварятся овощи, вкусно не может быть!
это будет малость пустоватый борщ, надо хотя бы косточку сахарную..., остальное как всегда
Как и обычный борщ. только не варить мясной бульон (можно и куриный))) А можно и на грибном бульоне! но если совсем постный -советую с фасолью. ее не обязательно варить, достаточно купить хорошую в банке промыть и положить в заправку д. борща. Еще для сытности и густоты бабушка варила целую картофелину в бульоне, а потом ее мяла и обратно в борщ. Было вкусно) насчет пропорций по граммам не скажу, я все на глаз. Ну штучки 3 картофелины средней, 2 горсти капусты, пол-банки фасоли, 1 помидор, 1 небольшой бурячок, морковка, лук, чеснок и зелень. Сметанку для заправки. соль-перец. Варить борщ постный около часа-это глупость несусветная. Он минут за 20 будет готов+время почистить и нашинковать овощи и сделать заправку... Иначе все овощи при долгой варке в кашу превратятся... да и витамины помрут)))
Сделать масалу - обжарить в масле специи ( Только быстро, пару секунд а то сгорят ) и в этом масле уже делать зажарку овощей . Очень хороша специя - черная горчица, бросаете сначала ее, жарите секунд 30 с момента потрескивания, затем на пару секунд остальные . Вот например рецепт - http://www.kurkuma.ru/2009/11/blog-post_09.html Еще можно добавить вяленую грушу
В процессе варки постоянно пробовать и добавлять то, чего на твой взгляд не хватает.
Ингредиенты: Репчатый лук — 4 Штуки Картофель — 2 Штуки Помидор — 2 Штуки Кочан капусты — 0,5 Штуки Свекла — 3 Штуки Чеснок — 4 Зубчика Пучок петрушки — 1 Штука (Маленький.) Сметана — По вкусу (Или лимонный сок.) Растительное масло — По вкусу (Для жарки.) Соль — 1 Ст. ложка Сахар — 1-2 Ст. ложек Количество порций: 5-7 Как приготовить "Борщ без мяса" Помойте все овощи. Морковь и свеклу натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте. Помидоры, картофель и репчатый лук нарежьте маленькими кубиками. В сковороду вылейте растительное масло. Добавьте лук. Обжаривайте лук до мягкости, затем бросьте морковь. И жарьте всё вместе до золотистого цвета лука. Выложите к зажарке помидоры и свеклу. Тушите всё вместе около 10 минут. Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит, высыпьте в неё картофель. Варите 4-5 минут. Затем добавьте к картофелю капусту. Варите 2 минуты. Как пройдёт 2 минуты, выложите в кастрюлю к овощам зажарку с помидорами и свеклой. Перемешайте. Мелко нарубите петрушку. Высыпьте в борщ без мяса. Посолите. Варите суп на медленном огне под крышкой около часа. Если хотите, чтобы он получился более наваристый, оставьте часа на полтора-два. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита! Только правда это не на 2 порции, а на 5:)
Добавить ответ