Статистика
Вопросов
5,515,652
Ответов
11,998,016
Пользователей
4,630,626
Раскрыть все категории >
Новости
Интернет
0
Компьютеры
0
Образование
0
Авто
0
Досуг
0
Красота и здоровье
0
Еда
0
Юридическая консультация
0
Семья
0
Другое
0
гороскоп
Статьи по теме
Еда (0)
Міша Пінчук
Вопрос открыт!

вопрос знатокам и ценителям вина. как вы относитесь к винам произведённым в сша?

Похожие вопросы
Ответы участников 7
Добавить ответ
розовое. калифорния. нормальное вино
Отношусь к американским винам очень положительно. Естественно не вся продукция однородная, попадается и откровенное пойло. Как то продукция пресловутого Paul Masson, который пришел сюда первым и заполонил прилавки дешевым калифорнийским вином качества ниже среднего. Но средний уровень американских вин очень высок. Рекомендую попробовать вино из регионов Napa Valley и Russian River Valley. Из сортов советую Мускат и Цинфандель.
Психологически-в связи с сложившейся обстановке в мире- не очень хорошо!! Но.. В регионах и странах, где климат подходит для выращивания винограда, имеется и местное производство вина. Среди стран-производительниц вина следует отметить Америку. Виноделие в США – довольно молодое искусство, в Новом Свете оно стало развиваться всего несколько веков. Сейчас вина Америки занимают одно из лидирующих мест во всем мире, наравне с винами Франции, Италии и Испании. На территории США 46 штатов занимается производством вина, однако бесспорным лидером остается штат Калифорния – на его долю приходится около 90% виноградников США. Климат штата - теплый и сухой, идеально подходящий для виноделия. Производятся и экспортируется широкий ассортимент калифорнийских вин: столовые, игристые, крепленые вина, бренди и вермут. Для производства белых американских вин используются такие сорта винограда, как Шардоне, Семильон, Рислинг и Совиньон Блан. Розовые американские вина изготавливаются в основном из Гаме, Гренаш и Гриньолино. Под красные американские вина выращиваются сорта винограда Шираз, Мерло, Каберне-Совиньон и Зинфандель. Сорт винограда Зинфандель, популярный на территории Северной Америки, придает вину ярко выраженный фруктовый вкус и утонченный аромат. Игристые вина создаются из Рислинга, Семильона, Шардоне, Коломбара, Фоль Бланша, Ниагара, Делавара, Зинфанделя, Пино Нуара. Источник: globalalco.ru...
не присматривалась к ним как-то.. хотя, когда была в Калифорнии, видела много местного вина
Калифорнийские) ну скажем, они стоят отдельной полкой и у них много ценителей, для меня они как австралийские, не понимаю их вкус. Хотя неплохи, балл ставлю средний) про вредность.. слушать тупоголовых в правительстве намного вреднее.
сранкции наложила на покупку всего, что там производилось. не нравится мне их продукция, вино вкуснее Испанское, Итальянское, а еще вкуснее (для меня лично) - Массандра!.
Они такие вредные. Так наверняка что-то опасное в них есть.
Добавить ответ