Статистика
Вопросов
5,515,652
Ответов
11,998,016
Пользователей
4,630,629
Раскрыть все категории >
Новости
Интернет
0
Компьютеры
0
Образование
0
Авто
0
Досуг
0
Красота и здоровье
0
Еда
0
Юридическая консультация
0
Семья
0
Другое
0
гороскоп
Статьи по теме
Еда (0)
Асет Аканов
Вопрос открыт!

Помогите - потеряла рецепт маринованных огурцов!

Рецепт маринованных "болгарских" огурчиков, в нем есть технологическая особенность: перед закладыванием в банки огурчики бланшируют в кипятке до изменения цвета. Может быть кто-нибудь вспомнит?
Похожие вопросы
Ответы участников 5
Добавить ответ
огурчики вымачиваем примерно 3 часа. на дно укладываем зонтики укропа, 1 луковицу резанную кольцами плотно укладываем огурцы. кипятим воду и заливаем банки для бланшировки (прогрева) плодов готовим маринад (на 4 литровые банки) . 2л воды, 7 ст. л. сахарного песка, 3 ст. л. соли каменной, 180 мл 9% уксуса добавить в готовый маринад не кипящий. как только закипел маринад сливаете с банок воду заливаете маринадом и закатываете. переворачиваете банки и НЕ укутываете.
- 7 стаканов (1,5 литра) воды; - 1 стакан (200 мл) уксуса 9%; - 2 ст. л. без горки соли; - 1 стакан сахара песка; - 6-8 ст. л. магазинного кетчупа «Чили» (можно положить до пачки – на любителя) или «Шашлычный».
я всегда закладываю в банки пряную зелень, специи, огурцы (помидоры, перец и проч.), заливаю кипятком так, чтобы он перелился через горло, накрываю крышками и даю постоять, пока кипячу маринад. Потом слить воду, влить маринад, закатать, перевернуть, укутать. Так можно делать с любым рецептом. Это намного проще, чем бланшировать овощи, а потом укладывать их в банки
Просто огурцы опустить в кипящую воду на 3 секунды (если огурцы не большие) и сразу много огурцов не закладывайте в кипяток, а лучше партиями, а потом сразу остудить в холодной воде, уложить в банки+пряности и потом просто залить маринадом и закатать или здесь есть похожий рецепт . http://garden.cofe.ru/article.asp?heading=46&article=8386
..это не мое.. на днях в ВК скопировала для себя. но еще не готовила по этому рецепту.. ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЦЫ - НЕОБЫЧНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Сохраните, чтобы не потерять! В прошлом году увидела этот рецепт и сначала как то засомневалась. Но подкупило то, что очень быстро маринуются огурцы. Решила сделать пару баночек для пробы. Если раньше я очень много времени тратила на консервацию огурцов, то в этом случае все идет очень быстро. Показать полностью.. Стояли огурцы хорошо, ни одна не бомбанула. Ну а когда открыли эти огурчики зимой, то я очень пожалела, что мало заготовила их. Огурцы вышли хрустящие, если кто помнит, то такие Болгарские огурчики у нас продавались. В этом году практически все огурцы я закрыла по этому рецепту. Огурцы я залила водой и оставила их на 3 часа. Затем нужно подготовить банки. Я их мою и ставлю на стерилизацию в духовку. Для этого в противень наливаю немного воды, ставлю банки (литровых 12 штук помещается) и в духовку. Действие это происходит при 150*-15 минут. Ну а крышки я кипячу в воде 10 минут. В банки раскладываю специи (чеснок, укроп, листья хрена, черный перец, душистый перец, лавровый лист) В емкость налила 2 литра уксуса и хорошо его нагрела, не кипятить его! В другой емкости поставила воду, она должна закипеть. Беру часть огурцов и кладу их в горячий уксус. Держу огурцы в уксусе максимум 2 минуты, корнишоны -1 минуту. Они должны пожелтеть немного. С помощью вилки раскладываю их в банки. В рецепте в литровую банку насыпать 1 ст. л соли и 1 ст. л сахара. Но я насыпала 0.5 ст. л соли и 1 ст. л сахара.
Добавить ответ