Статистика
Вопросов
5,515,652
Ответов
11,998,016
Пользователей
4,630,631
Раскрыть все категории >
Новости
Интернет
0
Компьютеры
0
Образование
0
Авто
0
Досуг
0
Красота и здоровье
0
Еда
0
Юридическая консультация
0
Семья
0
Другое
0
гороскоп
Статьи по теме
Образование (2)
Василь Гоєнко
Вопрос открыт!

Помогите, пожалуйста, решить задачу. С подробным решением.

Мотоциклист первые 6 ч ехал с скоростью 60 1/2 км/ч. следующие 3 ч он ехал, увеличив скорость в 1 1/3 раза. затем, сбросив скорость на 26 2/3 км/ч, он проехал еще 4 км. найдите среднюю скорость мотоциклиста на всем пути.
Похожие вопросы
Ответы участников 1
Добавить ответ
Нужно найти общее расстояние и общее время в пути, а затем разделить одно на другое. За первые 6 часов мотоциклист проехал 60 1/2 * 6 = 363 км. Следующие 3 часа он ехал со скоростью 60 1/2 * 1 1/3 = 80 2/3 км/ч и проехал 80 2/3 * 3 = 242 км. Затем он ехал со скоростью 80 2/3 - 26 2/3 = 54 км/ч. Потраченное время 4/54 = 2/27 ч. Общее расстояние 363 + 242 + 4 = 609 км Общее время 6 + 3 + 2/27 = 9 2/27 ч Среднюю скорость найдите сами. ======== Если на третьем участке мотоциклист ехал всё же 4 часа, а не 4 км, тогда 54 * 4 = 216 км - длина последнего участка пути, 363 + 242 + 216 = 821 км - весь путь 6 + 3 + 14 = 13 - общее время.
Добавить ответ