Статистика
Вопросов
5,515,652
Ответов
11,998,022
Пользователей
4,630,666
Раскрыть все категории >
Новости
Интернет
0
Компьютеры
0
Образование
0
Авто
0
Досуг
0
Красота и здоровье
0
Еда
0
Юридическая консультация
0
Семья
0
Другое
0
гороскоп
Статьи по теме
Юридическая консультация (0)
Леонид Соловей
Вопрос открыт!

На основании какого закона отец имеет право забирать к себе ребенка и общаться без присутствия матери

Похожие вопросы
Ответы участников 5
Добавить ответ
Права родителей равны. Обратное решается через суд. Могут не разрешить, если ребенок слишком мал или отец ограничен в правах.
На основании статьи 61 СК РФ, в которой говорится: "Родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей " И мать и отец имеют право общаться с ребенком НАЕДИНЕ в любое время и в любом месте, где хотят, когда хотят и не обязаны отчитываться об этом и спрашивать разрешения друг у друга, ЕСЛИ ИНОЕ НЕ НАЗНАЧЕНО СУДОМ.
Закона такого Вы видеть не могли "где прямо об этом говориться"! Место жительства детей при раздельном проживании родителей и встречи устанавливается соглашением родителей. Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию. При отсутствии соглашения спор между родителями разрешается судом! Семейный кодекс РФ
На основании семейного кодекса о равенстве прав родителей в участии воспитания ребенка, о том что мать не должна присутствовать нигде не написано. Но если родители в разводе и отец обратится в суд с иском об обязании матери обеспечить встречи с ребенком мотивируя это тем, что мать сознательно настраивает ребенка против отца формирует у него искаженное представление об отце, то суд обяжет мать регулярно обеспечивать возможность видится ребенку с отцом без присутствия матери
Конкретно такого закона нет, кроме "декларативного" о равноправии родителей. О том, что мать НЕ должна присутствовать на встречах, суд выносит решение при подаче отцом иска об определении порядка общения с такими требованиями. В любом случае без матери не обойтись если ребёнку менее 3-х лет.
Добавить ответ