Статистика
Вопросов
5,515,652
Ответов
11,998,020
Пользователей
4,630,657
Раскрыть все категории >
Новости
Интернет
0
Компьютеры
0
Образование
0
Авто
0
Досуг
0
Красота и здоровье
0
Еда
0
Юридическая консультация
0
Семья
0
Другое
0
гороскоп
Статьи по теме
Юридическая консультация (0)
Саня Костюков
Вопрос открыт!

Могут ли посадить ребенка за многократное воровство (13 лет ребенку) у родителей?

И кто по факту в этом виновен? Мы или ребенок? Если да, то по каким статьям? Много раз пропадали деньги большими суммами . Уголовное дело не заводилось. Или в полицию написать, что бы вернуть деньги?
Похожие вопросы
Ответы участников 6
Добавить ответ
В таком возрасте за воровство ребёнка ещё штрафуют его родителей. Очевидно потому, что и от них не в последнюю очередь зависит воспитание ребёнка. Когда у сестры сын 8 лет начал деньги таскать и угощать себя и одноклассников запрещёнными ему чипсами, то кроме обиды на него Деда Мороза он получил и консультацию у детского психолога, который пытался понять его мотивы и ценности. А ценностями дети подражают родителям. Он уже у Вас и виноватый и подсудимый, Вас скорее родительских прав лишат и ювеналы заберут его в дет. дом. И правильно сделают, если честно. Растите бандита, который до сих пор не в состоянии видеть последствия своих действий и чувствовать ответственность за них, так же как и Вы сами. Вы ещё на бабушку с дедушкой в Суд подали бы за его гены, или за то что те не научили вас как воспитывать не ворующих детей.
Вам важно вернуть деньги? а то, что ребенка упустили ничего?
Уголовная ответственность за воровство наступает с 14лет.
Наказывать нужно ребенка (родителям) с детства. Вы все прощаете ему, вот он и наглеет. А что касается уголовной ответственности, то с 14 лет если он не успокоится, то посадят
Нет, т. к. возраст привлечения к УО НЕ наступил. С 14 лет могут и посадить. Вернуть никак. При написании заявления в полицию, если вор признается, то его поставят на учёт в ИДН, если не признается то заявителя непременно привлекут по ст. 306 УК РФ Ложный донос.
Нет.. Уголовная ответсвенность наступает с 14 лет...
Добавить ответ