Статистика
Вопросов
5,515,652
Ответов
11,998,020
Пользователей
4,630,657
Раскрыть все категории >
Новости
Интернет
0
Компьютеры
0
Образование
0
Авто
0
Досуг
0
Красота и здоровье
0
Еда
0
Юридическая консультация
0
Семья
0
Другое
0
гороскоп
Статьи по теме
Юридическая консультация (0)
Fazil Humbetov
Вопрос открыт!

Можно ли продать долю в квартире без согласия остальных собственников?

Похожие вопросы
Ответы участников 6
Добавить ответ
вы обязаны предложить другим дольщикам выкупить свою долю .послать заказным письмом и если в течении месяца не изъявят желание выкупить то тогда продавать другим. они могут так же заказным письмом прислать вам согласие. Если вы такая мерзопакостная тварь что хотите дольщикам сделать гадость и продать чужим при их согласии то подумайте о тех не виновных людях. которые купят эту долю у вас. Ведь ваших покупателей ждет суд. Дольщики выиграют его, просто они переведут право покупки на себя, покупателю вернут деньги .Вы конечно останетесь не причем но ведь покупатель не для этого покупал долю. продайте дольщикам свою долю и не надо быть ниже канализации даже если дольщики этого заслуживают. если хотите черным риэлторам продать так вот сейчас идет суд над такими, поэтому у дольщиков тоже есть способ законно отстоять свои права
Можно, по правилам ст. 250 ГК РФ, но если ты её нарушишь, то негативных последствий для тебя НЕ будет, а спустя 3 месяца и для покупателя таких последствий так же не будет.
Запрета в законе не имеется. Но есть ряд действие которые необходимо соблюсти. При продаже доли в квартире постороннему лицу остальные собственники долей имеют преимущественное право покупки этой доли по той же цене, за которую она продается, и на прочих равных условиях (п. 1 ст. 250 ГК РФ). Продавец доли должен сообщить в письменном виде о своем намерении продать долю, указав цену и иные условия продажи. Продавец отчуждает свою долю другому участнику долевой собственности, выразившему согласие на приобретение доли. Если такое согласие получено от нескольких участников, доля отчуждается по частям пропорционально тем долям, которые имеются у данных участников. Если остальные собственники долей откажутся от покупки продаваемой доли или не приобретут ее в течение месяца со дня извещения, продавец вправе продать свою долю любому лицу (п. 2 ст. 250 ГК РФ). Обратите внимание! Указанное преимущественное право покупки доли другими участниками долевой собственности не применяется, в частности, при заключении договора пожизненного содержания с иждивением, а также при продаже доли с публичных торгов (п. 1 ст. 250 ГК РФ; пп. "б" п. 1.2 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 10.06.1980 N 4). При нарушении данного порядка продажи доли собственники других долей в течение трех месяцев могут потребовать перевода на них прав и обязанностей в судебном порядке (п. 3 ст. 250 ГК РФ). Указанный трехмесячный срок исчисляется с того времени, когда собственник узнал или должен был узнать о нарушении его права (ст. 200 ГК РФ; п. 14 Постановления Пленума Верховного Суда РФ N 10, Пленума ВАС РФ N 22 от 29.04.2010; пп. "в" п. 1.2 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 10.06.1980 N 4).
Приоритетное право покупки у остальных собственников . Если они отказались выкупить вашу долю - вы можете продавать .
нет.
Нет
Добавить ответ