Статистика
Вопросов
5,515,652
Ответов
11,997,973
Пользователей
4,630,534
Раскрыть все категории >
Новости
Интернет
0
Компьютеры
0
Образование
0
Авто
0
Досуг
0
Красота и здоровье
0
Еда
0
Юридическая консультация
0
Семья
0
Другое
0
гороскоп
Статьи по теме
Юридическая консультация (0)
Полина Баутина
Вопрос открыт!

Трудовое право: плата за переработку, кто решает и где указывать.

Вот у нас график с 8-30 до 17-30. Все нормально. Но часто бывают мероприятия после рабочего времени, например с 18:00. до 19:00. Чтобы плата за переработку была узаконена в учреждении, что нужно? принять изменения в кол. договоре или что? И еще, например, зарплатный фонд составляет в год некую сумму. Из него начисляются надбавки. Если сделать всем максимальную надбавку, то тогда бюджета учреждения не хватит. А как сделать так, чтобы зарплата была по максимуму из возможного?
Похожие вопросы
Ответы участников 2
Добавить ответ
Что могут быть за мероприятия с 18 до 19? Банкет, что ли? То, что выходит за рамки основного рабочего времени, должно быть обосновано и регулироваться статьей 99 ТК РФ. Если есть документы, подтверждающие переработку, то переработанные часы должны быть компенсированы в соответствии со статьей 152 ТК РФ: "Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы - не менее чем в двойном размере. Конкретные размеры оплаты за сверхурочную работу могут определяться коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. По желанию работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно".
Оплата сверхурочно прописана в Трудовом кодексе РФ, они обязаны оплачивать Вам в 1,5 размере за первые 2 часа переработки, за последующие в 2-ном.. Прежде, чем привлечь вас к сверхурочной работе, должны брать письменное согласие
Добавить ответ