Статистика
Вопросов
5,515,652
Ответов
11,997,973
Пользователей
4,630,534
Раскрыть все категории >
Новости
Интернет
0
Компьютеры
0
Образование
0
Авто
0
Досуг
0
Красота и здоровье
0
Еда
0
Юридическая консультация
0
Семья
0
Другое
0
гороскоп
Статьи по теме
Образование (2)
Юля Іллінець
Вопрос открыт!

Можно тупой вопрос? В чем вообще смысл кинематики?

По законам кинематики тело, брошенной под углом, пролетит какое-то расстояние x1. По горизонтальной оси тело движется равномерно (или проекция тела на горизонтальную ось изменяет равномерно, как правильно сказать?), а по вертикальной с отрицательным ускорением g. В динамике на тело действует сопротивление воздуха, значит оно замедляется и относительно горизонтальной оси движется равноускорено, а не равномерно. И приземлится на самом-то деле в точке x2, ближе чем утверждает кинематика. В принципе, мне все равно, по условию пойму кинематика или динамика. Но стало интересно: зачем тогда кинематика если в реальности тело движется несколько по другому?
Похожие вопросы
Ответы участников 4
Добавить ответ
Чтобы изучать динамику, надо хорошенько разобраться в кинематики, если Вы хотите изучать высшую математику надо знать арифметику. Кроме того, любая реальная задача решается с некоторыми упрощениями и, возможно, в какой-то конкретной задаче можно пренебречь сопротивлением воздуха.
Ты несколько не правильно понимаешь понятие кинематики. Кинематика описывает движение так, как оно происходит в реальности, просто она не рассматривает причины возникновения этого движения, а лишь его математическое описание.
Сами в шоке
Кинема́тика (греч. κινειν — двигаться) в физике — раздел механики, изучающий математическое описание (средствами геометрии, алгебры, математического анализа…) движения идеализированных тел (материальная точка, абсолютно твердое тело, идеальная жидкость), без рассмотрения причин движения (массы, сил и т. д.). Исходные понятия кинематики — пространство и время. Например, если тело движется по окружности, то кинематика предсказывает необходимость существования центростремительного ускорения без уточнения того, какую природу имеет сила, его порождающая.
Добавить ответ