Статистика
Вопросов
5,515,652
Ответов
11,998,020
Пользователей
4,630,655
Раскрыть все категории >
Новости
Интернет
0
Компьютеры
0
Образование
0
Авто
0
Досуг
0
Красота и здоровье
0
Еда
0
Юридическая консультация
0
Семья
0
Другое
0
гороскоп
Статьи по теме
Еда (0)
Юля Заугарина
Вопрос открыт!

Как приготовить лечо? Какой нибудь проверенный вкусный рецепт. Пожалуйста, напишите все подробно!

Похожие вопросы
Ответы участников 3
Добавить ответ
Не знаю, актуально ли для Вас еще, но, на всякий случай, напишу свой рецепт. Раньше была такая консервация, венгерская. если не ошибаюсь, "Анкл Бенс".Очень вкусно. Мой рецепт-точная копия его. Закрываю несколько лет. Дочка, приезжая, первым делом лезет в погреб за лечо)). Итак, рецепт: помидоры-3 кг перец-25 штук (нужно брать обязательно красный, мясистый) морковь крупная-5 шт лук крупный-5 шт сахар-1 ст соль-1 ст. л. с верхом масло растительное-1 ст уксус 9%-100 гр. Помидоры пропустить через мясорубку. Добавить соль, сахар, масло и кипятить 15 минут. Перец порезать полукольцами.. Морковь на терке. Лук полукольца. Добавить овощи в соус и кипятить еще 15 минут. Влить уксус и закатать. Выход 6.5 литров. Добавлю только, что 25 шт. красного, мясистого перца-это очень много. Нужна большая емкость, чтобы все хорошо, но не очень сильно кипело. Поэтому я обычно делаю половину порции, а на следующий день-еще половину. Даже, если Вы уже закрыли лечо, обязательно попробуйте этот рецепт, только, когда закроете, подпишите-уверяю Вас: больше рецептов лечо Вы искать не будете. Это реально вкусно!)
Я беру по 1 кг лука и моркови, лук мелко режу, морковь на терку, хорошо обжариваю, складываю в кастрюлю, беру 3 кг помидоров, не заморачиваюсь, режу мелко, в кастрюлю, провариваю минут 15, потом туда же 2 кг порезанного болгарского перца, добавляю по вкусу соли, сначала полстакана сахара, потом в процессе варки пробую, если надо - то добавляю еще, перец горошек, лаврушку, все варится, минут через 10 примерно полстакана уксуса (пробую на кислоту), довариваю, чтоб перец был мягким, разливаю в стерилизованные банки, закатываю, остывают под шубой. Стоит в погребе прекрасно.
2,5 кг помидор- через м/рубку. Кипятить 10 минут + 2 ст. л. соли, 1 стакан масла, 3/4 стак. сахара. Засыпать 2 кг нарезанного перца, варить 20 минут. Влить 0,5 стак. уксуса. Разлить по стерилизованным банкам, закатать
Добавить ответ