Статистика
Вопросов
5,515,652
Ответов
11,998,014
Пользователей
4,630,604
Раскрыть все категории >
Новости
Интернет
0
Компьютеры
0
Образование
0
Авто
0
Досуг
0
Красота и здоровье
0
Еда
0
Юридическая консультация
0
Семья
0
Другое
0
гороскоп
Статьи по теме
Еда (0)
Леонид Чикринев
Вопрос открыт!

Компот Можно ли сделать компот из арбуза на зиму

Похожие вопросы
Ответы участников 6
Добавить ответ
Маленькие, еще несозревшие арбузы консервируют, из мякоти делают мармелад и варенья, а из сока – густое лакомство, напоминающее мед. Арбуз многие из нас воспринимают как десерт, безвредный, но и бесполезный. Это совсем не так, арбуз поможет справиться со многими заболеваниями. Эта ягода очень сочная, поэтому заставляет работать почки в усиленном режиме, отлично промывая их и очищая весь организм. По этой причине арбуз показан людям, страдающим от мочекаменной болезни. Также эта ягода будет полезна женщинам, планирующим в ближайшее время зачать ребенка – арбуз не только отлично очищает организм от шлаков и токсинов, но и снабжает его фолиевой кислотой, повышающей вероятность зачатия. Несмотря на то, что этот плод имеет сладкий вкус, калорий в нем содержится совсем немного, поэтому арбузные разгрузочные дни помогут избавиться от нескольких лишних килограммов. Идеальная диета – есть сладкое и худеть, но соблюдать ее можно не более недели, в противном случае почки могут не выдержать нагрузки, из-за чего появятся отеки. КОМПОТ ИЗ АРБУЗА НА ЗИМУ: 1 крупный арбуз, 1.5 стакана сахара, 1 стакан воды. Срезать корку с крупного недозревшего арбуза, очистить его от семян, нарезать небольшими кусочками. Половину этих кусочков сложить в глубокую посуду, посыпать сахаром, встряхнуть, чтобы все кусочки обва­лялись в сахаре и поставить в прохладное место на 1 час. Из оставшейся половины арбузных кусочков выдавить сок и поставить его в прохладное место. Сварить сладкий сироп, очистить от пены. В кипящий сироп погрузить охлажденные кусочки арбуза и тут же снять с огня. Остудить. Влить в компот охлажденный арбузный сок. КОМПОТ ИЗ АРБУЗА, ДЫНИ И СЛИВ НА ЗИМУ: 600-700 мл воды, 100 г слив, по 200 г мякоти арбуза и дыни, 1 стакан сахара. Свежие сливы перебрать, промыть, сделать продольный разрез, удалить косточки. В кипящую воду всыпать сахар, довести до кипения, положить в сироп сливы, вновь довести до кипения, снять с огня и охладить. Добавить нарезанную мякоть дыни, арбуза (без семечек), дать настояться в прохладном месте приблизительно 1-2 часа. Источник: elite-life.narod.ru/comp6.htm Баночки лучше брать литровые или 1,5 литровые: в стерилизованные банки выложить кусочки мякоти почти до плечиков и залить закипевшей жидкостью! Закатать крышками. Перевернуть на крышечку и укутать примерно на ночь до остывания. Хранить в подвале (в прохладном помещении!) Приятного аппетита!! Рецепты пробовала сама делать очень всем понравились!! Выбирать вам! Удачи!
сложи арбузы в банку плотно залей кипящим сиропом закатай и переверни до полного остывания
ответ да. полно в интернете рецептов
Компот из арбуза на зиму готовится достаточно просто и быстро, самое сложное в приготовлении - это очистка косточек. Несмотря на то, что на это вам придется потратить определенное время, результат превзойдет все ваши ожидания. Наиболее простой вариант приготовления вкусного ароматного домашнего напитка вам будет сложно найти. В компот из арбуза можно будет добавить немного мяты или корицы, ванильного сахара или гвоздики, таким образом вы сможете разнообразить вкус этого напитка. На его основе можно готовить различные коктейли, варить детям кисель или сделать праздничный десерт-желе. Арбуз хорошо моем со всех сторон и аккуратно разрезаем на дольки. Отрезаем корочки и складываем их в отдельную миску — из них получится замечательное варенье. Мякоть очищаем от косточек и нарезаем небольшими кубиками. Или как хотите. Из воды и сахара готовим заливку, для этого сахар добавляем в воду и доводим ее до кипения. После того как заливка закипит, аккуратно добавим в нее кусочки мякоти арбуза и снимаем с огня. Оставляем арбузный компот на 30 минут, чтобы он хорошо настоялся. После этого аккуратно вынимаем кусочки мякоти и перекладываем их в чистые банки. Остывшую заливку для компота доводим до кипения, провариваем ее еще пять минут, после чего аккуратно наливаем в банки к кусочкам мякоти. Заливаем банки с компотом из арбуза до самого края и стерилизуем 10 минут, после чего сразу же закатываем. Переворачиваем банки с компотом вверх дном и хорошо укутываем. После того как арбузный компот остынет, банки переворачиваем и ставим на хранение в темное место. Мякоть спелого арбуза - 1 кг; Сахар - 1 стакан; Вода - 1 литр;
Конечно, можно! Вкусно получается, только арбуз должен быть спелым, но не переспелым.. И варенье вкусно из него, вернее, арбузный мед
Лучше засолите его! По принципу соления помидоров, огурцов. Такая вкуснотища!!!
Добавить ответ