Статистика
Вопросов
5,515,652
Ответов
11,998,010
Пользователей
4,630,580
Раскрыть все категории >
Новости
Интернет
0
Компьютеры
0
Образование
0
Авто
0
Досуг
0
Красота и здоровье
0
Еда
0
Юридическая консультация
0
Семья
0
Другое
0
гороскоп
Статьи по теме
Юридическая консультация (0)
Олег Иванов
Вопрос открыт!

Подскажите, пожалуйста... могут ли победить владельцы неприватизированного участка земли в подобной ситуации?

Если владельцы неприватизированного участка змели предъявляют территориальные претензии владельцам приватизированного участка, есть ли у владельцев неприватизированного участка шансы победить? С учетом того, что приватизация участка произведена в числе 1-х приватизаций в поселке, и все произведено в соответствии с законом, все постройки внесены в план участка... А владельцы соседнего, неприватизированного, участка, утверждают, что владельцы приватизированного участка обязаны снести свои постройки, так как какая-то геодезическая служба поставила "колышки", в соответствии с которыми приватизированный участок, типа, должен быть меньше на 1.5 - 2.5 метра по всей длине.. Есть ли у владельцев неприватизированного участка шансы победить?
Похожие вопросы
Ответы участников 3
Добавить ответ
Если у них с прежних времён осталось право на землю, не являющееся правом собственности, типа права пожизненного наследуемого владения, то это право защищаются законом так же, как и право собственности. Если они сделали межевание и границы участка были официально определёны на местности "от сих и до сих", а ваши строения оказались на их территории, то у них есть все шансы. В любом случае, геодезисты с колышками это значит межевание, а межевание значит, что граница закреплена на местности.
согласен с предыдущим ответом
Нет, не могут, т. к. они не наделены правами собственности. Спорные вопросы решаются только между правообладателями на землю. Кроме того имеется СниП 30-02-97, а не какая-то мифическая геодезическая служба
Добавить ответ