Статистика
Вопросов
5,515,652
Ответов
11,998,020
Пользователей
4,630,657
Раскрыть все категории >
Новости
Интернет
0
Компьютеры
0
Образование
0
Авто
0
Досуг
0
Красота и здоровье
0
Еда
0
Юридическая консультация
0
Семья
0
Другое
0
гороскоп
Статьи по теме
Юридическая консультация (0)
Инженерные Коммуникации
Вопрос открыт!

Законно ли удаляют остекление балкона? Что мне делать? См. пояснение.

Законно ли удаляют остекление балкона? Что мне делать? Наш дом, кирпичная «хрущевка», построен примерно в 1966 г. У меня однокомнатная квартира, полученная в 1987г. Жилая площадь 16 кв. м. общая – 30 кв. м. Сарая нет, кладовки нет. Несколько лет назад у соседа на 2 этаже случился пожар – сверху бросили окурок и он попал на балкон. После этого я сделала остекление балкона, т. к. с 4 этажа часто бросали окурки и они попадали на мой балкон. Да и чтобы не чистить его от снега, и можно было использовать, отчасти, как кладовку. Заплатила примерно двухмесячную мою зарплату. 8 августа 2015 г., вернулась со слета ветеранов в Саранске, а буквально через день позвонила в дверь соседка и сказала, чтобы я срочно очищала балкон, там делают новые ограждения. Никакого объявления или предварительного предупреждения не было. Балкон выходит во двор, там деревья и труба тепловода. Перед Универсиадой во многих домах Казани, где я живу, ремонтировали фасады и сделали остекление, а у нас наоборот. С торца дома 6 балконов остеклены, а 2 без остекления. Со стороны дороги 22 балкона, а без остекления всего 4 много новых остеклений. Сомневаюсь, что их будут ломать. У первого подъезда со стороны двора с нашей, восточной стороны балконы сделали, сейчас взялись за наш 2 подъезд. Я одинокая глухая пенсионерка, мне 70 лет, чистить снег на открытом балконе мне не по силу, и нужна мини-кладовка. Кроме того, от осадков будет ржаветь арматура крепления балкона к стене. Остекление балкона экономит тепло. Я против удаления остекления. Пусть сменят обшивку. Попыталась говорить с ремонтниками, но я глухая, а они вроде иностранцы, смуглые. Что мне делать? Видео тут https://youtu.be/LdHCwiCBc9U Плейлист http://www.youtube.com/playlist?list=PLZBqKnG1hbcjiBkhKPQnOXWROs26NXeU9 Фото сделала сегодня:
Похожие вопросы
Ответы участников 8
Добавить ответ
На съезды ездить-не глухая, а как с ремонтниками разговаривать-старая и больная? Ваш балкон портит фасад дома. И то что вы что-то не допоняли или пропустили-ваши проблемы. Вообще -самовольное остекление-считается незаконной перепланировкой. Сомневаюсь, чтобы при застеклении балкона вы оформили все надлежащим образом? Поэтому незаконное застекление вполне смогут разобрать. А снег почистить могут и наследники....
Могу привести пример своего дома. Когда делали остекление всего дома (дом выходит на городскую магистраль и приводили фасад в порядок), никто ничего насильно не снимал. Просто рабочие (а не соседи) проходили по дому и спрашивали о замене. Многие соглашались поменять деревянное остекление на металло-пластиковое (светлее и долговечнее). Но при этом разбирали старое остекление сами рабочие. Некоторые не соглашались (уже было металло-пластиковое остекление). Но ВСЕМ меняли внешнюю обшивку балкона на обшивку единого цвета (но внутри ничего не ломали, только снаружи). Все только по вашему согласию.
Удаляют остекленение с балкона? Первый раз слышу. В России остекленных балконов- миллионы. В последнее время официально по государственным проектам строят милионы домов с остеклением лоджий и балконов. Я не слышал, чтобы удалить законное остекленение. Ныне площадь балкона и лоджий входит в расчёт за коммунальные услуги. Обязательно согласовать любую перепланировку квартиры и комнаты, в том числе и балкона и лоджий, с местой властью. Будет гарантированная законность.
Мне всегда была интересна эта тема. В свое время на квартире матери пытался решить вопрос с лоджией, с которой начали отваливаться защитные экраны. Вызывали представителей Упр. Компании и из Жил Инспекции, результат смешной. УК - говорит что балкон -это собственность, но мы в ответ, что защитные экраны это конструкции не в ведении собственника, а в ведении управ компании, жил. инспекция ответила, что мол да... вот именно экраны и конструкция к которой крепятся они это в ведении УК, но все это будет сделано когда будет кап. ремонт т. к это типа относится к фасаду дома. При этом предложили выход, а вы застеклите и проблема будет решена. Т. е когда стоит вопрос о том что бы им что то сделать, то они на жильца перекладывают, а когда жилец сделал, а им сверху дали нагоняй, то получается жилец это сделал не законно! :)))
Татьяна, данным вопросом занимается Управление архитектуры. Вообще делать остекление балконов и лоджий - это нарушение норм. Т. е. мы все любим делать удобства для себя, но не любим согласовывать. Это изменение внешнего вида фасада дома.
Не поймешь начальство: разрешают, то запрещают. Первый раз слышу, чтобы удаляют. Не смогу помочь, так как живу в частном доме. Пригласите сурдопереводчика и сходите в администрацию.
с данным вопросом надо обратиться в администрацию района
Если у вас остекление самовольное, то удаляют законно. Если сделаны все согласования, и остекление оформлено, как положено, то не законно.
Добавить ответ