Статистика
Вопросов
5,515,652
Ответов
11,998,007
Пользователей
4,630,572
Раскрыть все категории >
Новости
Интернет
0
Компьютеры
0
Образование
0
Авто
0
Досуг
0
Красота и здоровье
0
Еда
0
Юридическая консультация
0
Семья
0
Другое
0
гороскоп
Статьи по теме
Еда (0)
Дядя Петя
Вопрос открыт!

Ткемали, не рванет?

Решила мужа порадовать, благо, с зеленой алычой проблем нет. Читаю рецепт - уксус не нужен, стерилизация (водная баня) не нужна, перца почти не нужно - не рванет?
Похожие вопросы
Ответы участников 7
Добавить ответ
Нет, если долго и хорошо варили, раскладывали горячим в стерильные бутылки и стерильными крышками закрывали, укутав и перевернув. Вобщем, если полностью соблюдалась стерильность. Можно было заморозить пюре алычи, без всего, потом зимой проварить со специями и вуаля, есть свеженькое. Я даже фейхоа замораживаю без сахара, нормально и ароматно .
Рецепт слабо аписать? У меня не рвануло - алыча сама кислая.
я делала из слив кисло-сладких с чесноком, горьким перцем, без уксуса, без стерилизации, стоят баночки хорошо
Так дайте полный рецепт.. вполне возможно, что не нужна стерилизация, его варить и разливать в стерильную тару.. Уксус там зачем, алыча, зеленая и так кислая.. А перец кладется, в принципе, по=вкусу, на любителя.. я всегда кладу побольше, у меня любят острое..
Рванет.
хранить в хол-ке
рванет
Добавить ответ