Статистика
Вопросов
5,515,652
Ответов
11,998,020
Пользователей
4,630,657
Раскрыть все категории >
Новости
Интернет
0
Компьютеры
0
Образование
0
Авто
0
Досуг
0
Красота и здоровье
0
Еда
0
Юридическая консультация
0
Семья
0
Другое
0
гороскоп
Статьи по теме
Красота и здоровье (0)
Андрей Култашев
Вопрос открыт!

от витамина С может быть передоз? сколько максимум можно его

Похожие вопросы
Ответы участников 8
Добавить ответ
да, конечно. особенно это касается синтетического. он ведь является неполноценным, если кто не знает... надо его получать только из естественных источников.
Если вы хотите прожить дольше, употребляйте в пищу побольше фруктов и принимайте витамин С. Начните это прямо сейчас! "Если тридцатипятилетний мужчина ест продукты с высоким содержанием витамина С и принимает его препараты, вероятность смерти от болезни сердца уменьшается у него на две трети, а жизнь удлиняется на 6,3 года", - утверждает доктор Джеймс Энстром, исследователь из Калифорнийского университета. "Принимая от 3200 до 12000 мг витамина С в день, мы могли бы продлить нашу жизнь на 12 - 18 лет", - говорил покойный доктор Лайнус Паулинг. Ученый, дважды удостоенный Нобелевской премии, доктор Лайнус Паулинг умер от рака в 1994 году в возрасте девяноста трех лет. Он был твердо убежден, что продлил свою жизнь по меньшей мере на двадцать лет, потому что в течение полувека принимал витамины, в особенности очень большие дозы витамина С. Он утверждал, что это помогает преодолеть болезни и увеличивает продолжительность жизни. Все новые факты подтверждают его слова. Современные исследования, проведенные традиционной медициной, свидетельствуют, что даже небольшие дозы витамина С могут очень значительно сказаться на продолжительности жизни. "Теперь у нас есть первое достоверное подтверждение тому, что витамин С может удлинить жизнь", - говорит Мортон Кляйн, ученый, который вместе с Джеймсом Энстромом, доктором философии, провел анализ правительственных данных о питании одиннадцати тысяч американцев. Они обнаружили, что прием около 300 мг витамина С в день (приблизительно половина дозы приходилась на таблетки) удлинил жизнь мужчин в среднем на . шесть лет, а женщин - на два года. "Смертность от болезней сердечно-сосудистой системы у мужчин, принимающих витамин С, снизилась более чем на 40%", - объявил Кляйн. Удивительные удлиняющие жизнь свойства витамина С несравнимы с тем эффектом, который приносит ограничение употребления в пищу холестерина и снижения доли жиров в рационе, считает доктор Энстром. Более того, те, кто принимал витамин С, прожили дольше несмотря на то, что мало двигались, курили, страдали ожирением и даже неправильно питались. Как и у большинства американцев, вполне возможно, у вас в организме тоже невидимая недостаточность витамина С, которая безжалостно крадет у вас молодость, здоровье и долголетие. Доктор Эммануэль Чераскин, профессор Алабамского университета и исследователь витамина С, считает: "Практически ни один человек не употребляет достаточного количества витамина С".
Витамин с - это водорастворимый витамин и сколько его не выпей, всё лишнее выйдет с мочой. Он опасен только тогда, когда у человека нарушена выделительная система и витамин С не может быть быстро выведен с мочой. Витамин С БЕЗОПАСЕН, хоть целый тюбик выпей. А вот жирорастворимые витамины напротив очень опасны. Например, от передозировки витамина А растройство зрения, сильная головная боль и рвота, а от большей передозировки смерть.
нет. не может. это еще доказал лайнус полинг на себе. но к высокой дозе может возникнуть привыкание. и прервав прием самочувствие может немного ухудшится. до след приема.
да, может быть передоз и даже аллергия
Может, можно ласты от этого витамина склеить... вот поэтому и не едят мясо белых медведей, в нём смертельная для человека доза витамина С.
если таблетки, то в упаковке должно быть написано
150-200 мг.
Добавить ответ