Статистика
Вопросов
5,515,652
Ответов
11,997,996
Пользователей
4,630,539
Раскрыть все категории >
Новости
Интернет
0
Компьютеры
0
Образование
0
Авто
0
Досуг
0
Красота и здоровье
0
Еда
0
Юридическая консультация
0
Семья
0
Другое
0
гороскоп
Статьи по теме
Юридическая консультация (0)
Дмитро Фалдина
Вопрос открыт!

Срочный вопрос. Я потенциальный клиент. Хочу купить смартфон.

Хочу получить аппарат в запечатанном виде, с заводскими пломбами, вскрыть его сама, чтобы быть уверенной что аппарат новый. Но магазин прикрывается законом о правилах торговли пункт 47 статья 4 "Бытовые радиоэлектронная аппаратура, средства связи, вычислительная и множительная техника, фото- и киноаппаратура, часы, музыкальные товары, электробытовые приборы, машины и инструменты, бытовое газовое оборудование и устройства, другие технически сложные товары бытового назначения до подачи в торговый зал или к месту выдачи покупки должны пройти предпродажную подготовку, которая включает: распаковку товара, удаление заводской смазки, пыли, стружек; осмотр товара; проверку комплектности, качества изделия, наличия необходимой информации о товаре и его изготовителе; при необходимости сборку изделия и его наладку" Как обойти это??? Откуда вообе нарисовался такой закон?
Похожие вопросы
Ответы участников 7
Добавить ответ
я могу вам продать айфон 5S 5С и 6. напрямую с завода, их ни кто не вскрывает, там реально когда открываешь бывает смазка заводская, единственное гарантии от магазина НЕТ, только от самой компании Apple . Но цена на 35% дешевле чем в магазине, все новое оригинал. 2 год так торгуем
Законы у нас в России принимает Государственная дума. И их необходимо исполнять.
все существующие НПА откуда то нарисовались вам как покупателю никто и не запрещает просить у продавца запечатанную коробку . с кучей пломб и ярлыков однако и продавца никто не может обязать выполнять ТАКУЮ просьбу
Покупайте Айфон, который прошел проверку Ростест. Они продаются в салонах связи упакованные и их вскрывать нельзя. Например, в нашем городе их продают в Связном, в салоне МТС.
Вы сами понимаете бред своего вопроса? Оптовик продавец: заказал партию телефонов у поставщика - по приходу он должен ее (партию) принять. Проверить в целости ли он добрался. Если есть дефекты, то он указывает в акте приемке - допустим из 10 тел -3 пришли разбитыми, подписывает акт составляет рекламацию. Если он приняли товар не глядя, то в дальнейшем все расходы возлагает на свой магазин.
Если он с заводской пленкой, то скорее всего не юзаный.
Покупай напрямую у изготовителя, а не у посредника
Добавить ответ