Статистика
Вопросов
5,515,652
Ответов
11,998,020
Пользователей
4,630,657
Раскрыть все категории >
Новости
Интернет
0
Компьютеры
0
Образование
0
Авто
0
Досуг
0
Красота и здоровье
0
Еда
0
Юридическая консультация
0
Семья
0
Другое
0
гороскоп
Статьи по теме
Юридическая консультация (0)
Joysnake S
Вопрос открыт!

Законно ли удаляют остекление балкона? Что мне делать? См. пояснение.

Законно ли удаляют остекление балкона? Что мне делать? Наш дом, кирпичная «хрущевка», построен примерно в 1966 г. У меня однокомнатная квартира, полученная в 1987г. Жилая площадь 16 кв. м. общая – 30 кв. м. Сарая нет, кладовки нет. Несколько лет назад у соседа на 2 этаже случился пожар – сверху бросили окурок и он попал на балкон. После этого я сделала остекление балкона, т. к. с 4 этажа часто бросали окурки и они попадали на мой балкон. Да и чтобы не чистить его от снега, и можно было использовать, отчасти, как кладовку. Заплатила примерно двухмесячную мою зарплату. 8 августа 2015 г., вернулась со слета ветеранов в Саранске, а буквально через день позвонила в дверь соседка и сказала, чтобы я срочно очищала балкон, там делают новые ограждения. Никакого объявления или предварительного предупреждения не было. Балкон выходит во двор, там деревья и труба тепловода. Перед Универсиадой во многих домах Казани, где я живу, ремонтировали фасады и сделали остекление, а у нас наоборот. С торца дома 6 балконов остеклены, а 2 без остекления. Со стороны дороги 22 балкона, а без остекления всего 4 много новых остеклений. Сомневаюсь, что их будут ломать. У первого подъезда со стороны двора с нашей, восточной стороны балконы сделали, сейчас взялись за наш 2 подъезд. Я одинокая глухая пенсионерка, мне 70 лет, чистить снег на открытом балконе мне не по силу, и нужна мини-кладовка. Кроме того, от осадков будет ржаветь арматура крепления балкона к стене. Остекление балкона экономит тепло. Я против удаления остекления. Пусть сменят обшивку. Попыталась говорить с ремонтниками, но я глухая, а они вроде иностранцы, смуглые. Что мне делать? Видео тут https://youtu.be/LdHCwiCBc9U Плейлист http://www.youtube.com/playlist?list=PLZBqKnG1hbcjiBkhKPQnOXWROs26NXeU9 Фото сделала сегодня:
Похожие вопросы
Ответы участников 7
Добавить ответ
Могу привести пример своего дома. Когда делали остекление всего дома (дом выходит на городскую магистраль и приводили фасад в порядок), никто ничего насильно не снимал. Просто рабочие (а не соседи) проходили по дому и спрашивали о замене. Многие соглашались поменять деревянное остекление на металло-пластиковое (светлее и долговечнее). Но при этом разбирали старое остекление сами рабочие. Некоторые не соглашались (уже было металло-пластиковое остекление). Но ВСЕМ меняли внешнюю обшивку балкона на обшивку единого цвета (но внутри ничего не ломали, только снаружи). Все только по вашему согласию.
Удаляют остекленение с балкона? Первый раз слышу. В России остекленных балконов- миллионы. В последнее время официально по государственным проектам строят милионы домов с остеклением лоджий и балконов. Я не слышал, чтобы удалить законное остекленение. Ныне площадь балкона и лоджий входит в расчёт за коммунальные услуги. Обязательно согласовать любую перепланировку квартиры и комнаты, в том числе и балкона и лоджий, с местой властью. Будет гарантированная законность.
Мне всегда была интересна эта тема. В свое время на квартире матери пытался решить вопрос с лоджией, с которой начали отваливаться защитные экраны. Вызывали представителей Упр. Компании и из Жил Инспекции, результат смешной. УК - говорит что балкон -это собственность, но мы в ответ, что защитные экраны это конструкции не в ведении собственника, а в ведении управ компании, жил. инспекция ответила, что мол да... вот именно экраны и конструкция к которой крепятся они это в ведении УК, но все это будет сделано когда будет кап. ремонт т. к это типа относится к фасаду дома. При этом предложили выход, а вы застеклите и проблема будет решена. Т. е когда стоит вопрос о том что бы им что то сделать, то они на жильца перекладывают, а когда жилец сделал, а им сверху дали нагоняй, то получается жилец это сделал не законно! :)))
Татьяна, данным вопросом занимается Управление архитектуры. Вообще делать остекление балконов и лоджий - это нарушение норм. Т. е. мы все любим делать удобства для себя, но не любим согласовывать. Это изменение внешнего вида фасада дома.
Не поймешь начальство: разрешают, то запрещают. Первый раз слышу, чтобы удаляют. Не смогу помочь, так как живу в частном доме. Пригласите сурдопереводчика и сходите в администрацию.
с данным вопросом надо обратиться в администрацию района
Если у вас остекление самовольное, то удаляют законно. Если сделаны все согласования, и остекление оформлено, как положено, то не законно.
Добавить ответ