Статистика
Вопросов
5,515,652
Ответов
11,998,026
Пользователей
4,630,700
Раскрыть все категории >
Новости
Интернет
0
Компьютеры
0
Образование
0
Авто
0
Досуг
0
Красота и здоровье
0
Еда
0
Юридическая консультация
0
Семья
0
Другое
0
гороскоп
Статьи по теме
Еда (0)
Nazym Hamitova
Вопрос открыт!

Почему хлеб при выпечке лопается ?

Похожие вопросы
Ответы участников 7
Добавить ответ
Насечек на тесте нету
тесто жидковато
дырочки не сделали, вот пар таким образом выходит, разрывая оболочку ((
Трещины или надрывы? Вариантов много: а. 100 % порвётся хлеб если он не достаточно подошёл, объём хлеба должен увеличится в 2 раза, только тогда его можно отправлять в духовку. б. Если вы на хлебе забыли сделать разрезы или сделали совсем маленькие разрезы, в этих случаях хлеб тоже рвётся. в. Если у вас получилось чересчур тугое тесто, тогда хлеб тоже трескается. г. Вы забыли создать пар в духовке. Отсутствие пара в печи способствует появлению в корке трещин и надрывов, так как в этом случае корка очень быстро затвердевает и теряет способность растягиваться под действием углекислого газа и паров воды. Выпечка хлеба в холодной печи также может служить причиной этого порока. https://otvet.mail.ru/question/65279605
Насечки надо делать, тогда красиво будет, а так, треснет где захочет и испортит весь вид.
Потому, что насечки надо делать! Они делаются не для красоты, а именно предупреждают растрескивание!
дрожжей многовато.
Добавить ответ