Статистика
Вопросов
5,515,652
Ответов
11,997,972
Пользователей
4,630,531
Раскрыть все категории >
Новости
Интернет
0
Компьютеры
0
Образование
0
Авто
0
Досуг
0
Красота и здоровье
0
Еда
0
Юридическая консультация
0
Семья
0
Другое
0
гороскоп
Статьи по теме
Еда (0)
Андрей Косенков
Вопрос открыт!

Много летней капусты, как замариновать её с яблочным уксусом? И сколько она будет хранится?

Летнюю капусту вроде заквашивать нельзя.
Похожие вопросы
Ответы участников 5
Добавить ответ
Летняя капуста не заготавливается
3кг капусты 1 кг болгарского перца 1 кг моркови 1 кг лука 1 кг помидор 400 гр постного масла 400 гр воды с уксусом 2 ложки соли две сахара сначала всё нарезать а потом в большую кастрюлю налить масло и первой положить морковь а потом всё остальное - накрыть крышкой и как капуста просядет аккуратно всё перемешать --теперь надо ловить момент когда овощи уже упрели но не перепарились ------раскладываем маленьким половником по банкам захватывая сок снизу и приминаем в банке - делать всё надо быстро \\\ закручиваем и укутываем ----получается две трёхлитровые банки или пять литровых - банки и крышки должны быть заранее простерилизованы и высушены можно добавлять чеснок и зелень -- зимой добавлять в щи когда картошка уже свариться а так же можно есть как салат
салат для хранения в хол-ке: 5 кг капусты, по 1 кг перец, лук, морковь, 4 ст. л. соли, по 0,5 стак. сахара и масла, 6 ст. л. уксуса. Все смешать пожать, после появления сока- в хол-к. Хранится 2 месяца. Кол-во продуктов можно менять, добавлять острый перец, чеснок, зелень. Со свеклой: разрезать кочан на 6-8 частей, в кастрюлю. Сверху натереть 1-2 свеклы, можно морковь. 1 л воды- 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса, 2 ст. л. соли, 8 долек чеснока, 0,5 стак. масла. Вскипятить, залить капусту. Через 3 дня поставить в холод нашинковать 2,5 кг капусты, помять с щепоткой соли. Нарезать луковицу, натереть 2 моркови, 1 гол. чеснока порубить ножом. Маринад: 1л воды, 150г масла, 100г яблочного уксуса, 2 ст. л. соли, 0,5- 2/3 стак. сахара. Залить овощи горячим маринадом, перемешать, накрыть, поставить легкий гнет. Сутки в комнате, затем убрать в хол-к .
не знаю.. я бы не рисковал из нее делать зимние запасы.... устройте праздник.. назовите его Капустный спас и готовьте весь месяц, щи, борщи, рагу и пироги с капустой)))
Летняя и в маринаде становится мягкой, она довольно нежная. Советую заливать холодным маринадом, тогда не размягчается и не раскисает, хранить в холодильнике или погребе, срок не ограничен. Маринад - на 1 л воды 1/2 стакана 9% уксуса, столовая ложка соли, 2 ст. ложки сахара. Провариваем с душистым перцем, гвоздикой, лавром, я добавляю тмин и жгучий перчик (это все на любителя, смотрите сами, что нравится) Остужаем, заливаем капусту, дня 3-4 должна промариноваться. С поздней капустой все ровно так же, только маринад вливаем горячий, и готова после остывания))
Добавить ответ