Статистика
Вопросов
5,515,652
Ответов
11,998,014
Пользователей
4,630,600
Раскрыть все категории >
Новости
Интернет
0
Компьютеры
0
Образование
0
Авто
0
Досуг
0
Красота и здоровье
0
Еда
0
Юридическая консультация
0
Семья
0
Другое
0
гороскоп
Статьи по теме
Еда (0)
Петр Бобрецов
Вопрос открыт!

Что за коктейль?

Пила в баре коктейль. Он состоит из "соды"(Швеппса, я так поняла) и какого-то сиропа. Подскажите название и можно ли заменить сироп соком или лимонадом?
Похожие вопросы
Ответы участников 5
Добавить ответ
сомниваюсь что махито) подумаю может напишу в личку)
1) КОКТЕЙЛЬ "МОХИТО" Понадобится: 1,5 ч. л. коричневого сахара 0,5 лайма 30 мл. светлого рома (не Bacardi! лучше Habana Club или Ron Varadero) 3 крупных веточки свежей мяты содовая вода (можно тоник) лед колотый низкий широкий стакан Как готовить: Можно заменить коричневый сахар на сахарный сироп и использовать не очень хороший ром, но все это отражается на результате. Мохито - это любимый коктейль Хэмингуэя, классический рецепт коктейля Мохито: Сначала в стакан насыпаем сахар, половинку лайма разрезаем на две четвертинки и руками выжимаем сок. Важно сразу залить сахар жидкостью, чтобы он начал растворяться. Шкурку тоже в стакан. Потом сверху кладем мяту и разминаем ее пестиком (можно и ложкой). Мята должна начать сильно пахнуть. После этого насыпаем лед, не очень много, умеренно. Наливаем ром, потом содовую насколько останется места в стакане. 2) "МАРГАРИТКА"- старинный коктейль с большим содержанием алкоголя, подслащенный фруктовым сиропом. 1. Положить 4-6 кубиков льда в шейкер, джин, лимонный сок, гренадин и сахарный сироп. Встряхивать до образования пены. 2. Перелить в охлажденный бокал и залить содовой водой. Перемешать, затем украсить кусочком апельсина. ВАРИАЦИИ : Коктейль "Звездная маргаритка": положить 4-6 дробленых кубиков льда в шейкер. Влить 2 части джина, 1 1/2 часть лимонного сока, 1 1/2 часть яблочного бренди, 1 ч л сахарного сиропа (см здесь) и 1/2 ч л трипл сек. Встряхивать до образования пены и перелить в охлажденный бокал хайбол и залить содовой. Коктейль "Ромовая маргаритка": положить 4-6 дробленых кубиков льда в шейкер. Влить 2 части золотого рома, 1 часть лимонного сока, 1 ч л сахарного сиропа и 1/2 ч л гренадина. Встряхивать до образования пены. Наполовину наполнить маленьких охлажденный тамблер дробленым льдом и налить коктейль сверху. Украсить кусочком апельсина и коктейльной вишенкой. Содовая с сиропом : 20 мл сиропа ТМ «Sweet–madam»®, на Ваш выбор или их сочетание, 180 мл газированной воды, лед кубик. 3) Коктейль с сиропом и содовой: Смешать ингредиенты в бокале со льдом. Гарнир на Ваш вкус (цедра цитрусовых, ягоды, ломтики фруктов, листочки зелени). Ваш Выбор: ваниль черная смородина клубника малина зеленый банан банан персик ананас зеленый банан–дыня малина–ананас апельсин–миндаль клубника–ваниль персик–вишня мята–ваниль кокос-Мохито черная смородина–шоколад Любой на ваш вкус!!
Я так понимаю, что если и коктейль, то безалкогольный. И сода-это сода, швепс -это швепс, а сок или сироп.... на ваше усмотрение, но сироп сочетается лучше.
сироп под названием Водка
Может Мохито Мохито с лимоном и спрайтом Время приготовления: 10 мин. Кол-во порций: 1 шт. Рецепт подойдет на: десерт, банкет, ужин. Ингредиенты к рецепту «Мохито с лимоном и спрайтом»: Sprite 80 млЛайм 0.5 шт. Лёд дроблёный 300 гЛимон 0.5 шт. Мята свежая 5 гРом золотой 40 мл Сахар коричневый 2 ч. л. Мохито — самый летний коктейль Количество алкоголя в Мохито можно регулировать, это может быть как крепкий тонизирующий напиток, так и слабоалкогольный. Есть также и безалкогольный Мохито. Приготовление блюда по рецепту «Мохито с лимоном и спрайтом»: Для приготовления мохито нам понадобится мята, тростниковый сахар, лимон и лайм, золотой ром, спрайт и дроблёный лёд. Шаг 1 Для приготовления мохито нам понадобится мята, тростниковый сахар, лимон и лайм, золотой ром, спрайт и дроблёный лёд. В бокал хайбол положить 10-15 листиков мяты и подавить их мадлером так, чтобы мята пустила сок, но листья остались целыми. Шаг 2 В бокал хайбол положить 10-15 листиков мяты и подавить их мадлером так, чтобы мята пустила сок, но листья остались целыми. Сверху мяты всыпать 1-2 чайные ложки тростникового сахара. Шаг 3 Сверху мяты всыпать 1-2 чайные ложки тростникового сахара. Далее необходимо выдавить в бокал сок половинки лимона и убрать косточки, если такие имеются. Шаг 4 Далее необходимо выдавить в бокал сок половинки лимона и убрать косточки, если такие имеются. Отрезаем от лайма 2-4 дольки, притом режем вдоль. Шаг 5 Отрезаем от лайма 2-4 дольки, притом режем вдоль. Кладём дольки лайма в хайбол. Шаг 6 Кладём дольки лайма в хайбол. Теперь необходимо по дробить лёд. Если у вас нет лёдодробилки, то можно завернуть кубики льда в полотенце и хорошенько постучать по получившемуся свёртку скалкой. Шаг 7 Теперь необходимо по дробить лёд. Если у вас нет лёдодробилки, то можно завернуть кубики льда в полотенце и хорошенько постучать по получившемуся свёртку скалкой. Доверху засыпаем бокал дроблёным льдом. Шаг 8 Доверху засыпаем бокал дроблёным льдом. Шаг 9 Гасим лёд 40 граммами золотого рома. Шаг 10 И 80 граммами спрайта. Теперь необходимо перемешать всё содержимое хайбола барной ложкой так, чтобы мята и ломтики лайма равномерно распределились в гуще льда. Шаг 11 Теперь необходимо перемешать всё содержимое хайбола барной ложкой так, чтобы мята и ломтики лайма равномерно распределились в гуще льда. Шаг 12 Досыпаем бокал льдом доверху, чтобы сверху бокала образовалась горка льда. Всё — ваш мохито готов, остаётся его только украсить ломтиком или колечком лайма (лимона) и веточкой мяты.
Добавить ответ