Статистика
Вопросов
5,515,652
Ответов
11,998,014
Пользователей
4,630,600
Раскрыть все категории >
Новости
Интернет
0
Компьютеры
0
Образование
0
Авто
0
Досуг
0
Красота и здоровье
0
Еда
0
Юридическая консультация
0
Семья
0
Другое
0
гороскоп
Статьи по теме
Юридическая консультация (0)
Red Fred
Вопрос открыт!

Вопрос: Кто отвечает за состояние столбов поддерживающих электропровода подходящих к жилищу. (в моём случае)

Вопрос: Кто отвечает за состояние столбов поддерживающих электропровода подходящих к жилищу. Дело в том что мой участок находится в дерене, официально всё сдано и дом имеет свой адрес : т. е улицу (название), номер дома . Прошло достаточно времени и столбы требуют ремонта . Покосились, где то провисли . В принципе требуется или замена или перетяжка пасынка, ну и натяжка проводов . Вопрос : Кто это должен делать ???
Похожие вопросы
Ответы участников 5
Добавить ответ
Для начала обратитесь в энергокомпанию с письменным заявлением, где укажите плохое состояние столбов по ...адресу. А там уже ждите либо письма (что это не к ним), либо ремонт или замена столбов
все до счетчика - энергетики. После счетчика - вы. Есть такое понятие - граница разграничения балансовой принадлежности. Посмотрите свой договор, там должна быть схема разграничения!
В подобной ситуации механик ремонтной бригады посоветовал ставить столб на участке своими силами. Подвести к дому, счетчику, затем вызвать контролера, чтоб опломбировать. Оформить установку официально через Энергосбыт стоит очень дорого, тк сначала надо заказывать проект подключения. Сзади старого дома поставила новый дом. В Энергосбыте на меня посмеялись, когда сослалась на совет ремонтников и попросили больше никому не советовать. Счетчик опломбировали.
если столб на вашем участке или рядом с ним, столб укрепить или заменить должен Энергосбыт.. провисшие провода на вашем участке _ электрик с лицензией на эту работу, за ваши деньги.. то есть всё что не на вашем участке ремонтирует Энергосбыт.
Энергоснабжающая организация.
Добавить ответ