Статистика
Вопросов
5,515,652
Ответов
11,997,963
Пользователей
4,630,463
Раскрыть все категории >
Новости
Интернет
0
Компьютеры
0
Образование
0
Авто
0
Досуг
0
Красота и здоровье
0
Еда
0
Юридическая консультация
0
Семья
0
Другое
0
гороскоп
Статьи по теме
Еда (0)
Theresa Shiva
Вопрос открыт!

Поделитесь вкусным рецептом консервирования/маринования кабачков. Буду очень благодарна

Похожие вопросы
Ответы участников 4
Добавить ответ
Мариновал кабачки и заснял на видео. Под закуску то что надо. Блюдо острое. Смотрите https://youtu.be/IA9CXlJ32YA
Лечо из кабачков с морковью (выход примерно 9,5 литров) 5 кг почищенных и порезанных кубиками кабачков 3 кг помидоров-через мясорубку 0,5 кг моркови-на терку пучок петрушки и укропа 100 гр. соли 200гр. сахара 2головки чеснока 500гр. подс. масла Все ингредиенты (кроме кабачков) перемешать и варить 20-25 минут, затем добавить кабачки. Варить еще 20 минут, в конце варки добавить 150 гр. уксуса. Разложить в стерилизованные банки и закатать.
Я делала кабачки по-корейски КАБАЧКИ ПО-КОРЕЙСКИ 3кг кабачков (зрелых) 0,5 кг лука, 0,5 кг моркови Кожуру с кабачков счистить, потереть их на корейской терке, морковь то же. 2 головки чеснока на чесночницу. добавить 1 стакан сахара, 1 стакан масла, 1 ст. уксуса, 2ст. ложки соли, Все смешать в одной посуде, 2 часа пусть постоит (несколько раз помешать) Кто любит поострее, можно добавить перец молотый. Разложить по банкам и стерилизовать 20-25 минут. Выход: 6 шт. по 0,7 литра
Для того чтобы приготовить маринованные кабачки на зиму предварительно подготовьте тару – стеклянные банки стерилизуйте и обсушите (можно вымыть банки и просушить их в духовом шкафу при температуре 100 градусов). Кабачки вымыть, обрезать плодоножки, нарезать кружочками толщиной 0,8-1 см. Чеснок разобрать на зубчики, очистить от шелухи, нарезать крупными ломтиками. Если чеснок мелкий можно оставить дольки целиком. На дно сухих литровых банок положить веточки укропа, петрушки и сельдерея. Многие хозяйки любят использовать в заготовках листья хрена, вишни, смородины или дуба, обогащая вкус овощей и усиливая их хрустящие свойства. К зелени положить дольки или ломтики чеснока, перец горошком и 2-3 зонтика гвоздики. Наполнить банки кружочками кабачков, сверху снова положить любую зелень. Для маринада поставить воду на огонь, положить соль и сахар. Довести до кипения и добавить уксус. Теперь маринад можно разлить по банкам и слегка накрыть их железными или закручивающимися крышками, не закатывая. Стерилизуют литровые банки с кабачками 10 минут. Затем необходимо банки закатать, перевернуть, оставить остывать до комнатной температуры. Маринованные кабачки на зиму готовы! Ингредиенты для приготовления маринованных кабачков: молодые кабачки – 2 кг. крупные зубчики чеснока – 3-4 шт. перец душистый горошком. гвоздика – 5-6 зонтиков. зелень (зеленые стебли сельдерея, зонтики укропа или петрушки) – по вкусу. Для маринада: вода – 1 литр. соль – 1,5 ст. л. сахар – 2 ст. л. уксус – 200 мл.
Добавить ответ