Статистика
Вопросов
5,515,652
Ответов
11,998,014
Пользователей
4,630,604
Раскрыть все категории >
Новости
Интернет
0
Компьютеры
0
Образование
0
Авто
0
Досуг
0
Красота и здоровье
0
Еда
0
Юридическая консультация
0
Семья
0
Другое
0
гороскоп
Статьи по теме
Еда (0)
Антон2 Бакиных
Вопрос открыт!

Моя мама сделала огурцы (типо в банках, там перец горошек все такое)

но через.... примерно 4 дня ВСЕ крышки вздулись, а сам рассол или кто он, помутнел. Что она сделала не так?: (
Похожие вопросы
Ответы участников 7
Добавить ответ
НАдо было стоять над ней Чего теперь гадать
Крышки бывают бракованные или плохо банки простерилизовали
если маринуете то возможно чеснок начал бродить могут быть огурцы не засолочных сортов
Вот типичная ошибка при задании вопроса - вы огурцы солили или мариновали? По какому рецепту? Если хололдный засол - грех не взорваться. Если маринование - нужно описывать технологию производства подробно. Телепатов тут нет уже примерно с полгода.
если уксус ложила, то сами огурцы дрянь если нет то все исправить можно если огурцы твердые и плотные оставте их так на пару дней добавив по 1 ч л соли после слить рассол прокипятить добавив немного воды и залить снова и закатать
Бывают не засолочные сорта, но судя по быстроте вскрытия - какая-то грязь попала.
быстрей всего нарушила стерильность и началось брожение
Добавить ответ