Статистика
Вопросов
5,515,652
Ответов
11,998,010
Пользователей
4,630,580
Раскрыть все категории >
Новости
Интернет
0
Компьютеры
0
Образование
0
Авто
0
Досуг
0
Красота и здоровье
0
Еда
0
Юридическая консультация
0
Семья
0
Другое
0
гороскоп
Статьи по теме
Еда (0)
Татьяна Новоселова
Вопрос открыт!

как вы варите бульон для супа? Просто варите мясо, или обжариваете сначала, или первый бульон сливаете.

Похожие вопросы
Ответы участников 14
Добавить ответ
Просто варю и пенку снимаю
Разрезаю и мою мясо, кости заливаю холодной водой, после закипания снимаю пену, через полчаса добавляю мякоть, опять снимаю пену, потом добавляю морковь и лук, подсаливаю, когда мясо практически готово.
я кладу в кастрюлю мясо, заливаю холодной водой и ставлю на огонь, ни в коем случае нельзя мясо для бульона обжаривать, тушить и т. д.
ЕСли обжарить то образуется корочка и навара уже не будет
Сначала запекаем в духовке
Сварить мясо, как пена пойдет снять-после посолить... если варите свинину или говядину добавить перец горошком, лавровый лист.. бульон варить 2 часа.
пару кг мяса любого заливаю холодной водой варю 4-6 часов снимая пену процеживаю и все
Сначала варишь косточки для навара, потом их вытаскиваешь, бульон процеживаешь, и варишь в этом бульоне мясо из расчета 0.5-1 кг мяса на литр воды мясо желательно грудинку можно положить говяжий хвост это будет супер, потом туда морковку, болгарский. капусту целиком, или часть, тыкву кусочек, шалган если есть ну специи соль по вкусу и все это в казанке и на костре если есть возможность .Ну а лапшу .там рис .фасоль .нут, ну кто что любит варят отдельно .и будет у вас бульон прозрачный и божественно вкусный. И еще укропчик и лучок подать. .Жарить тоже есть рецепт. Каурдак называется у некоторых народов. Про него в следующий раз.
Ничего не сливаешь, а при появлении пенки добавляшь мелко шинкованный репчатый лук для прозрачности бульона
Я в бульон добавляю лук и морковь зажаренные до чёрного на сухой сковороде лук и морковь. Цвет и вкус меняются в лучшую сторону.
Конечно заливаю холодной водой, пену (свернувшийся белок) периодически убираю.... мясо надо заливать именно холодной водой, тогда все экстрактивные вещества при варке перейдут из мяса в бульон и тогда он получится вкусным и насыщенным, соответственно и суп тоже..
Я его варю. Варю, чисто... ВАРЮ!!! Не по пацански то, сливатса...
я бульон варю мясо-костный. И только для коричневого бульона обжариваю (припекаю) косточки и овощи
Я просто варю мясо, а во время кипения снимаю пенку
Добавить ответ